В предыдущем посте как-то мельком затронулась тема партнерских родов

В предыдущем посте как-то мельком затронулась тема партнерских родов. Мы шли к этому долго. Только с четвертого раза папа позволил себя уговорить, хотя в самый первый раз тоже чуть не получилось, но не получилось). Это должны были быть роды по контракту, оплатить который я планировала в понедельник. Вот только родила я в воскресенье. Стоя под дверью приемного покоя я обещала, что все будет заплачено, только пустите. Меня пустили, но одну. Муж откровенно радовался, что его развернули. Мне хотелось его стукнуть, потому что было больно и страшно, а он уходил в ночь. Тогда он явно был не готов, "созрел" через 8 лет.
Можно долго ломать копья на тему целесообразности и полезности партнерских родов. Я поделюсь своими мыслями и опытом. Вместе мы рожали трижды. С младшим роды были стремительные, и папа не успел).
Безусловно, ваш партнер должен знать что его ждет. Когда мы обсуждали возможность присутствия супруга при рождении старших, его аргументами отказа были "ты будешь кричать." (зачем, зачем кричать в родах?), "там будет море крови." (откуда?) Следует обсудить предполагаемый сценарий, в идеале посетить совместно хоть пару подготовительных занятий. Оставаться папе рядом или нет в сам момент рождения, решать только вам. Мой муж выходил. Правда, с первым криком малыша оказывался рядом.).О плюсах и минусах порассуждаем чуть позже, семья зовет