ОБРАЩЕНИЕ К ЗАРУБЕЖНЫМ ДРУЗЬЯМДорогие казахстанцы, живущие за рубежом, дорогие друзья Казахстана

ОБРАЩЕНИЕ К ЗАРУБЕЖНЫМ ДРУЗЬЯМ
Дорогие казахстанцы, живущие за рубежом, дорогие друзья Казахстана.
16 декабря во всех крупных городах Казахстана и за рубежом пройдут акции, посвящённые этому памятному дню. Демократический выбор Казахстана настаивает на том, что власть узурпировала памятные даты Желтоксан-1986 и Жанаозен-2011, превратив день скорби и памяти в день лицемерного официоза. Замалчивание преступлений режима 1986 и 2011 годов способствует тому, что массовые и системные репрессии свободно осуществляются сейчас. Мы хотели бы вернуть этому дню его истинное значение и призываем вас присоединиться к нашей кампании по всему миру.
Выйдите 16 декабря на улицу в своем городе. Расскажите миру о том, что происходило и происходит в Казахстане. Сохранение памяти — это тоже форма борьбы.
Мы предлагаем использовать наши хештеги: #16dec_KZ, #Remember_Zheltoksan, #Remember_Zhanaozen и визуальные материалы. Мы сами приглашаем к сотрудничеству СМИ и советуем вам также разослать пресс-анонсы в местные издания, чтобы кампания 16 декабря не прошла незамеченной.
Общую координацию кампании осуществляет Жанна БОТА https://www.facebook.com/profile.php?id=100012043548093, по всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к ней.
Алга Казахстан. Пришло время перемен. Мы победим.

Фотография #2543

Предыдущая новость

Фотография #2545

Следующая новость