Говорят

Говорят, у Гоголя не было сюжетов, и он упросил Пушкина отдать ему истории "Ревизора", а потом, возможно, и "Мертвые души" - из которых он потом и сковал свои энциклопедии русской жизни.
Сейчас, при наличии интернетов, энциклопедии на нас как из ведра сыпятся. От любой такой истории Гоголь бы головой об пол колотился от смеха, а потом состряпал очередной шедевр. Вот, например, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Ольга Накарякова признана потерпевшей.
В течение года ФСБ и полиция ищут, кто же кинул её на 400 тыс. руб. .19 сентября 2017 ей позвонил мужчина и представился помощником директора ФССП РФ Новиковым, а потом с ней говорила якобы замдиректора ФССП РФ Ольга Помигалова. Они ей сказали, что её начальника Кожевникова снимут по уголовке, а её сделают главным судебным приставом Пермского края, если она срочно заплатит 400 т.р. А если не заплатит - то посадят вместе с Кожевниковым.
Развели, как по нотам. Чем прекрасна эта история? Тем, что у Накаряковой в общем-то не было выбора. Она не девочка, и "повелась", потому что - так оно и бывает на самом деле. Спрашивать что ли будут? Разговоры разговаривать?
Или, может, по-человечески решать, кому куда и что?
Могут, конечно.
А могут и вот так: бабки на бочку, козыряй и занимай должность.
Сумма, конечно, маловата, но тут мошенники, видимо, заранее посчитали, сколько жертва сможет достать за час-другой. Не удивлюсь, если это действительно Новиков с Помигаловой так подрабатывают, на шпильки)))
А что, делов-то - один звонок, остальное помощники доделывают. Каждый по сотенке получил за пять минут "работы". Остальное - наверх)))
Сумма небольшая конечно, зато большая страна. Если в день с замначальника по пол-лимона - это уже какая-никакая прибавка к пенсии. В РФ 85 субъектов. https://mbk.news/region/kak-permskaya-chinovnica/?fbclid=IwAR0STW0UjSfRojldJHf3BKAMNWQgxPs8rh1m16EvrSBBTNSnb124MvxYDfE

Действительно крутая и невероятно трогательная история

Предыдущая новость

В телеграме очень много политических каналов, но они мало чем отличаются друг от друга

Следующая новость