Социальные

Социальные .Нет, други, я не о пособиях, хотя и за них таки можно, но то вообще слёзы и не стоит лить воду по напрасну. Я за социум в принципе. Однако, здравствуйте. Сравнительно недавно прошел День матери и наверняка все видели эти дущещипательные ролики о том, кто такие наши мамы, и что им нужно позвонить, и ради них надеть шапку и прочее прочее прочее. Следом будет св. Николай и поэтому поводу тоже партия соцрекламы поступит о том, что нужно дарить добро и внимание брошенным детям, ибо они тоже человека (какая неожиданность). А в перерыве между вспомнят о стариках. Ленина с его комсомолом и пионэрией (в хорошем смысле) на это нет. В какой момент пропало из людей сострадание и срабатывает только тогда, когда об этом пройдет призыв к действию? Почему так? Почему нельзя ПРОСТО брать и делать, если ты способен конечно что-то сделать. Почему непременно нужно афишировать свои поступки? Ради чего? Ради какого такого гешефта? Похвалы, признания, почёта? А без этого нельзя?
В не таком далеком прошлом Мойша уже приводил похожий пример подобной ситуации, но просмотр очередного ролика как-то бомбанул.
Я за себя скажу. Мне часто говорят "у тебя такие золотые дети, всегда помогут, никогда не откажут" и я вам скажу, шо я таки горда этим. Жаль только, что не все родители своим чадам это прививают. Потому и мало "золота" нынче. А рекламные прививки действуют только с побочкой.
И я сейчас не буду вторить всему тому, что уже сказано и показано, просто посмотрите дальше своего носа, вокруг себя, и вы увидите, что можете больше ;)