Если коротко,

Меня очень расстраивает, что мои тексты воруют.
Поисковики не индексируют содержание канала, поэтому антиплагиат находит написанные мною для вас посты где угодно, только не в первоисточнике.
В большинстве случаев тексты там идут без указания авторства, хотя не раз просила указывать ссылку на канал. Личные просьбы писать источник в лучшем случае игнорятся.
※※※
В прокуратуре у нас был отчет "ВОИПП", в него мы писали "палки" по правовому просвещению людей. Если кого-то и "просвещали", то часто это делалось именно для показателей.
Позже, из-за того, что многие проблемы как у жителей, так и УО/ТСЖ связаны с отсутствием достаточных знаний, захотелось рассказывать о ЖКХ не для палок или каких-то других плюшек для себя, а просто "потому что могу" и были деньги, которые не жалко было вложить в рекламу канала для его развития.
Думала, что теперь смогу приносить реальную пользу порядочным людям и тем, кто раньше был "поднадзорными" (УО, ТСЖ).
Я стала писать посты, чтобы те, у кого есть телеграм и 5 минут свободного времени в день, узнали что-то новое из законодательства или судебной практики, при этом не тратили бы много времени на поиски информации и обобщения, не отдавали бы деньги разным конторам за платные подписки на аналогичные материалы. Но увы.
Другие, видимо, обделенные умением складывать слова в предложения, используют материалы в личных целях, например, для продвижения вк-пабликов типа "Юргород" и сайтов со своими услугами. Встал вопрос, есть ли смысл тратить свое время на канал дальше, чтобы расстраиваться еще больше. ※ Вычислить таких людей, чтобы выпилить их из канала, который потом сделать закрытым, - невозможно.
※ Заниматься удалением каждого украденного поста с 3-4 сайтов через службы поддержки - долго и нервно.
※ Разбавлять статьи картинками с текстом с какими-нибудь водяными знаками, публикуя это в телеграфе, чтобы затруднить копирование - трудоемко и времязатратно.
※ Рисовать чисто картинки с текстом - трудоемко, времязатратно и бесполезно.
※ Заводить свой сайт, чтобы фиксировать уникальность текстов - бессмысленно. Я не продвигаю настойчиво свои юридические услуги (нет такой потребности). Меня вполне устраивает доход от другой удаленной работы.
И не рекламирую каждый день вулканы, сливы и прочую ерунду. Т.е. мой канал не приносит мне ничего, кроме благодарностей от отдельных подписчиков. Их подарки и средства от редкой рекламы идут на то, чтоб о канале узнали другие (т.е. на его рекламу). .Поэтому, чтобы продолжать писать не для заработка недобропорядочных коллег, я договорилась с одним знакомым сервисом, что некоторое время писать буду для себя и для сайта сервиса одновременно. Фиксация уникальности на их сайте через тот же яндекс-вебмастер хотя бы понизит сайты плагиаторов на страницах выдачи поисковых запросов (надеюсь). Это вынужденная мера. Выбранный мной сервис не платит мне за статьи (я с ними действительно сотрудничаю, но в другом контексте; мне нравится там адекватный незвезданутый руководитель, с которым легко общаться, и который умеет держать слово). .Если коротко,.- теперь статьи могут выглядеть как-то так:
Вчерашняя статья про мусор для примера.
Кому-то это будет удобнее, чем простыни текста на канале. Но это не реклама, поэтому придется как-то не обращать внимание на адрес источника и призывы в конце материалов. Либо можно публиковать все как раньше, простынями, но спустя какое-то время после публикации на сайте.

Проголосуйте, пожалуйста, за наиболее приемлемый для вас вариант. P.s. Простите за много букв, накипело.

Наша новая рубрика

Предыдущая новость