Южная Осетия (РЮО) - вечный клубок противоречий в малюсеньком региончике

Южная Осетия (РЮО) - вечный клубок противоречий в малюсеньком региончике. Там все знакомы со всеми, сегодня - непримиримые враги, а завтра - обнимаются и целуются, послезавтра - опять сцепились в бескомпромиссной драке.
Основа всей этой кутерьмы - контроль за российскими финансовыми вливаниями. Основная задача - обеспечить четкий и беспрерывный поток "отката" от этих средств в Москву. И в этом - едва ли не основная задача руководителей РЮО (нигде не афишируемая, естественно).
Назначение Гаглоева призвано укрепить эту "вертикаль' с российской стороны
https://t.me/russica2/12904, ибо без должного контроля руководители Южной Осетии начинают, рано или поздно, денежки зажимать. . В свою пользу, конечно.
Говорить, что Гаглоев - это некий " коллективный антипод" Бибилову - в корне неправильно.
И Гаглоев и Бибилов вполне себе мирно уживались работая в команде Кокойты. Поговаривают, что именно Кокойты, имеющий неплохие отношения в "Газпроме", в 2012 г. поспособствовал назначению Гаглоева в компанию.
Кстати, когда местный олигарх Альберт Джуссоев в 2009-2011 устроил реальное противостояние с командой Кокойты (и имел серьёзные шансы "подвинуть" её) именно вмешательство из "Газпрома" всю эту оппозицию мгновенно прекратило, т.к. именно за счёт газпромовских заказов существовал джуссоевский "Стройпрогресс".
Так что преемственность в Южной Осетии сохранялась, сохраняется и будет сохраняться - деньги новых рук не любят.
А все антикоррупционные кампании и прочие громкие вопли - это так, для публики.

Депутат заксобрания Ленобласти продолжает феерию идиотских инициатив

Предыдущая новость

Когда Запад проводил мероприятия по ослаблению России (как геополитического конкурента

Следующая новость