Моисей Ситхоул: три тысячи лет заключения, продолжение. .

​​Моисей Ситхоул: три тысячи лет заключения, продолжение. .
Мы привыкли к дикостям, которые зачастую традиционны для «черного континента». Однако дело Моисея Ситхоула поразило даже видавших виды полицейских Южной Африки. 84 жертвы и… почти 3 тысячи лет наказания. Бесславные Ублюдки раскроют подробности пугающего дела.
…в 1994-м году Моисей начал мстить всему человечеству. Он снова принялся за изнасилования, но теперь подошел к ним гораздо более изощренно. Ситхоул разработал для совершения преступлений особую схему. Он выдавал себя за бизнесмена и владельца несуществующей благотворительной организации. Жертва сразу же проникалась доверием к улыбчивому мужчине и начинала рассказывать о том, что не может найти работу. Тогда Моисей предлагал ей должность с высоким окладом. Он вел предполагаемую жертву до «офиса» пешком, ссылаясь на возможность обсудить по дороге все детали предстоящей работы. Заводя жертву в безлюдное место в степи, он нападал на нее, насиловал и душил. Преступления были совершены в Аттриджвилле, Боксбурге и Кливленде, из—за чего маньяк получил прозвище «ABCKiller» (по первым буквам городов — «Atteridgeville» — A, «Boksburg» — B, «Cleveland» — С).
Моисей отличался особой жестокостью: после совершения убийства, он отбирал мобильный телефон жертвы, звонил ее родным и близким и подробно описывал, как умирала их дочь.
Меньше, чем через год, в 1995-м году, в деле об убийстве мирных жителей появились первые свидетели. Они говорили, что видели одну из жертв с каким-то высоким мужчиной в деловом костюме. Полицейским удалось установить его личность. Звонки маньяка родственникам жертв стали еще одной зацепкой… Но к тому моменту убийце уже удалось скрыться.
Прячась от полиции, Ситхоул решил попросить помощи у семьи. Он позвонил одному из родственников и попросил купить для него пистолет. Родственник согласился, но вместо того, чтобы помочь Моисею, обратился в полицию. В указанном месте встречи стражи порядка организовали засаду. Ситхоул не сразу понял, что происходит, а когда, наконец, осознал, попробовал бежать. Полиция открыла огонь по преступнику. Его не убили, а только ранили. Мужчине оказали первую помощь и сразу же взяли под стражу.
Следствие выяснило, что всего Моисей Ситхоул совершил за год… 84 преступления. Вот печальная статистика:
Убийства: 58
Изнасилования: 40
Ограбление: 6
Суд сложил меры наказания за все совершенное и вынес приговор: заключить Ситхоула в камеру-«одиночку» на 2410 лет. Судья также отметил, что право на условно-досрочное освобождение убийца сможет только через 930 лет «отсидки». Получается, что теоретически Моисей Ситхоул сможет выйти на свободу в лучшем случае в 2927-м году.

Моисей Ситхоул: три тысячи лет заключения

Предыдущая новость

Кэтлин Фолбигг: «Я ненавидела своих детей»

Следующая новость