winter ale

На канал возвращается рубрика #дегустации. Теперь будет больше контента про конкретные сорта с шутками-прибаутками по теме. Формат обзоров я планирую серьёзно поменять. Начнём по-старинке, как в обзорах «первого сезона» (инфа по ним в закреплённом посте), а со временем эволюционируем. .Раз сейчас Новый год, то пиво возьму тематичное. Но не в привычной стилистике winter ale. Посыл пива — Рождество на Багамах. Типа, нахрен ваши вязанные носки и камины, у меня вместо ёлки будет пальма. На названии вся связь с зимними праздниками и заканчивается. Пробуем. Santa Gose F&#%-. It All
производство: To Øl, Бельгия
стиль: Gose
алкоголь: 4%
выдержка в таре: 88 дней.Пиво мутное, светло-золотистое. Пена упругая, мелкодисперсная и мягкая. Шапка хорошо держится и при оседании липнет к стенкам бокала. Очень круто, особенно для кисляка. Аромат с большой долей хмеля Citra, и всеми вытекающими — лимон, корка апельсина, тропическая фруктовость. На заднем плане чувствуется лактозная кислотность, но она не стабильная: то аскорбиново-химозная, то прямо мягко-творожная с лимонным джемом и изюмом. Заявленные в составе тропические фрукты в большей части выражены маракуей, которая хорошо прячется за лактозой, и немного гуавы. Вкус атакующе-кислый. Вставляет и освежает. Хлебные мотивы читаются очень тонко за цитрусовой кислотностью. Тропическая составляющая раскрывается деликатными тонами манго. Кислотность растекается во рту, сводя скулы. После ударной дозы кислоты начинает пробиваться терпко-горькие мотивы. Как от раздавленных корок апельсинов и мандаринов. Тут и пряный кориандр. Солёность пива низкая, она больше для смягчения кислотной тематики. В конце лимон в чистом виде, немного белого хлеба и корок мандарина. И потом во рту долго висит вкус лимонных карамелек. Отличное пиво в своём стиле. Но если имеете мало опыта с кислыми сортами — будьте осторожны. Вкус довольно экстримальный.
#gose