новости о знаменитостях
Без рубрики

Солдат, тиктокер, поп-звезда: Взлёт Беллы Поарч

В 2020 году Белла Поарч опубликовала в TikTok видео, которое закрепило ее статус сверхновой звезды в приложении. Вооружившись фильтром Zoom, Поарч стала вирусной, подражая Милли Би в песне «Soph Aspin Send», карикатурно перекрещивая глаза и покачивая головой в такт. Каким-то образом 13-секундный ролик стал самым популярным в TikTok на тот момент. Это видео, а также ее более регулярный контент, в большинстве случаев показывающий ее игру в Minecraft и Fortnite, помогли ей привлечь более 91 000 000 подписчиков.

Несмотря на этот успех, 25-летняя Поарч всегда планировала стать музыкальным исполнителем. «В моем первом TikTok я пела песню «Raindrops» Арианы Гранде и надеялась, что она станет вирусной. Но этого не произошло. Он набрал около 100 просмотров, а потом я удалила его, потому что мне было просто грустно», — говорит она мне через Zoom. «Но [TikTok] сначала не был серьезным. Я скачала его, потому что мои друзья присылали мне смешные видео с животными».

новости о знаменитостях

В 2021 году Поарч выпустила свой первый сингл «Build a Bitch», наполовину колыбельную, наполовину средний палец к несправедливому давлению, оказываемому на женщин. «Это было так трудно, потому что когда я начала дразнить музыку на TikTok, все просто набросились на меня. Они говорили: «Нет, только не еще один TikTokker, делающий музыку». Я помню, как спрашивал своих менеджеров, уверены ли мы, что хотим сделать это?». С тех пор сингл был использован более 4 000 000 раз на TikTok, а клип набрал более 416 000 000 просмотров на YouTube. «Теперь я получаю комментарии, в которых говорится: «Раньше я тебя ненавидел, но теперь я тебя люблю из-за твоей музыки», — говорит она. Мы разговариваем в конце августа, через несколько дней после того, как Поарч выпустила свой первый EP «Dolls». Сейчас 8:30 утра в Лос-Анджелесе, и певица готовится отправиться в студию — она работает над чем-то, что, как она обещает, будет «совершенно другим».

новости о знаменитостях

Музыка Поарч в основном была продиктована ее жизнью до TikTok. Она родилась и выросла на Филиппинах, жила со своими приемными родителями, пока не переехала в США в раннем подростковом возрасте. Поарч откровенно рассказала о многолетнем физическом и словесном насилии, которому она подвергалась со стороны отца, и в 17 лет, спасаясь от него, она поступила на службу в ВМС США, где прослужила три года в качестве авиационного сапера. Затем она уехала, переехав в Лос-Анджелес в 2020 году. «Каждый раз, когда я встречаю новых людей и говорю им, что служила в армии до TikTok, они всегда шокированы», — говорит она. «Я так многому научилась благодаря этому. Военные научили меня быть психологически сильной, например, я могу поднять 80-фунтовый пулемет, это все в моей голове, что я не могу. Это научило меня не сдаваться. Но на самом деле для меня это был способ убежать от жестоких родителей».

Наряду с поступлением на военную службу, занятия музыкой стали для нее спасением от травмирующей домашней жизни. На протяжении всей средней школы она писала тексты, чтобы выразить свои эмоции — почти как дневник, — а во время службы в армии играла песни на укелеле. «Это всегда помогало мне, когда я переживала трудные времена. Мы развертывались посреди океана, а я смотрела на улицу и просто придумывала слова».

«Военные научили меня быть психологически сильным, как будто я могу поднять 80-фунтовый пулемет, это все в моей голове, что я не могу… Но на самом деле, для меня это был способ убежать от моих жестоких родителей»

Белла Поарч

Насилие в детстве Поарч наиболее близко затронуто в песне «Living Hell», треке с ее нового EP. «Это очень личная песня. Она показывает очень уязвимую сторону меня, которую я не показываю в своей другой музыке». В клипе на этот сингл Поарч поворачивается к зеркалу и видит более молодую версию себя — но она признается, что ей все еще трудно размышлять об этом. «Сейчас я чувствую себя намного сильнее. Мне так трудно говорить об этом, каждый раз, когда я рассказываю людям о своей травме, о своем детстве, мне трудно говорить об этом без слез. Мне было легче спеть, чем сказать», — говорит она. «Многие люди обратились ко мне, сказав, что [песня] помогает им. И я просто рада, что люди могут относиться к этой песне и помнить о том, что все они могут выйти из ада и стать сильнее».

новости о знаменитостях

На своем EP Поарч похожа на сирену, сочетая свой фирменный высокий мелодичный голос с темами мести, а сопровождающие его музыкальные клипы мрачны и антиутопичны. «Я черпаю вдохновение в фильмах Тима Бертона и аниме. Тьма действительно исходит из этого», — говорит она. Для клипа на песню «Build a Bitch» Поарч привлекла группу друзей, включая Мию Халифу и Валькирае, в роли группы фабричных женщин-изгоев. Видеоклип на песню «Dolls» является продолжением, и его состав стал еще более звездным: в нем появились Граймс, Хлоя Черри и Мэдисон Бир. Для Поарч очень важно привлекать внимание к женщинам в своих клипах. «Мне нравится расширять возможности других женщин», — говорит она о своих знаменитых подругах, появляющихся в ее видео. «Когда я служила в армии, там было всего несколько женщин, и вы просто должны были поддерживать друг друга, потому что у вас есть только ваши сестры. Я думаю, что женщины, защищающие друг друга, — это прекрасно».

Для Поарч «Dolls» — это ниспровержение ожиданий, возложенных на тебя, что делает ее идеальным саундтреком для того времени, когда ты находишься в эпохе злодеев. Иногда она и себя видит именно такой. «Злодеи в кино — это просто непонятые люди. Они хотят только отомстить, потому что им пришлось через что-то пройти. Но я чувствую, что ты можешь входить и выходить из этого состояния. Я думаю, вы можете выбирать, когда быть злодеем», — говорит она. «Как азиатская женщина, это безумие, потому что люди, особенно мужчины, ожидают, что ты будешь тихой, застенчивой и покорной. Это просто выводит меня из себя. Я говорю: «Нет, у меня есть голос, у меня есть голос — и я могу быть неапологетичной»».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.