Инструкция препарата «Мифунгар». Аналоги и отзывы
25 ноября 2016Наружные мази считаются одним из простых и эффективных способов побороть грибок. Такое средство можно наносить не только на пораженную кожу, но и на ногтевые пластины. Одним из действенных антимикотических средств в форме мази является «Мифунгар». Аналоги препарата подбирают в том случае, если средство оказалось неэффективным.
«Мифунгар»: описание
В настоящее время препаратов, оказывающих противогрибковое действие, выпускается огромное количество. Однако действительно эффективных средств не так уж и много. И даже после соблюдения всех рекомендаций по применению того или иного медикамента патология возвращается. Чтобы этого избежать, важно правильно выбрать препарат.
Для борьбы с грибками специалисты часто назначают пациентам «Мифунгар». Аналоги, содержащие такое же действующее вещество (оксиконазол), будут не менее эффективны, чем оригинальный препарат. Средство чешского производства выпускают в форме мази. В 1 г содержится 10 мг активного компонента и вспомогательные вещества: пропиленгликоль, белый вазелин, бензойная кислота, полисорбат 60. Фармакологическое действие мази заключается в угнетении биосинтеза эргостерола и подавлении развития патогенных микроорганизмов.
Показания для назначения
Оксиконазол – производное имидазола. Благодаря этому компоненту обеспечивается широкий спектр действия мази «Мифунгар». От чего помогает препарат? Ему под силу справиться с различными видами грибов: дерматофитами, трихофитонами, диморфными и дрожжевыми грибами, микроспорией, грибами рода Кандида. Чувствительны к веществу стрептококки, коринебактерии и стафилококки.
Использовать мазь необходимо при следующих недугах:
- кандидоз кожных покровов;
- стригущий лишай;
- грибковое поражение ладоней и стоп;
- баланит половых органов;
- разноцветный лишай;
- нейродермит.
Грибковые поражения эпидермиса часто возникают на фоне других кожных патологий. Поэтому мазь могут включить в состав комплексной терапии при акне, экземе различного типа.
«Мифунгар»: аналоги
Отзывы пациентов говорят о том, что в большинстве случаев препарату удается побороть грибковую инфекцию. Однако некоторым средство совершенно не помогает. Такой результат бывает в тех случаях, когда лекарство подбиралось самостоятельно без помощи врача. Некоторым пациентам не нравится схема применения препарата, и они также стараются подобрать заменители.
Эффективными противогрибковыми мазями можно назвать следующие препараты:
- «Ламизил».
- «Залаин».
- «Кандид».
- «Экодакс».
- «Канестен».
- «Бифоназол».
- «Дермазол».
Средство «Ламизил»
Некоторые препараты оказываются намного эффективнее, чем средство «Мифунгар». Аналоги на основе другого активного компонента – тербинафина – способны быстрее подавить развитие заболевания и устранить симптомы. Многим пациентам помог препарат «Ламизил».
Это довольно дорогостоящее и разрекламированное антимикотическое средство, которое имеет широкий спектр действия. Производитель предлагает несколько форм выпуска медикамента, что позволяет использовать его при различных видах грибковых недугов.
Мазь «Ламизил» можно одновременно использовать с одноименными таблетками. Такая терапия необходима в случае тяжелого течения грибковой инфекции. Длительность лечения варьируется от 1 до 12 недель и зависит от типа патологии.
Согласно отзывам, этот антимикотический препарат уже через несколько дней после применения оказывает видимое терапевтическое воздействие. Чего не скажешь о средстве «Мифунгар». Аналоги на основе тербинафина хорошо переносятся организмом. Побочные явления возникают только в крайне редких случаях. Перед лечением любым средством необходимо получить консультацию врача и ознакомиться с аннотацией.
«Мифунгар»: аналоги в таблетках
Антимикотические препараты должны подавлять размножение грибка и способствовать его гибели. В случае если лекарства для наружного применения оказываются неэффективными, назначают системную терапию. Таблетки действуют несколько медленнее, чем мази и кремы. Не стоит забывать и про побочные явления, которые часто вызывают такие препараты.
К основным противогрибковым средствам в виде таблеток относятся:
- «Ороназол».
- «Микостат».
- «Миконазол».
- «Флуконазол».
- «Ламизил».
- «Экзифин».
Особенности лечения таблетками
При лечении грибковой инфекции лучше всего использовать препараты для наружного применения, например «Бифоназол» или «Мифунгар». Аналоги противогрибковых лекарств в таблетках переносятся организмом хуже и часто вызывают негативные реакции организма. Частыми симптомами являются тошнота и рвота, диарея, аллергическая сыпь по телу, головокружение.
При применении антимикотических системных препаратов важно соблюдать дозировку. С особой осторожностью такие средства назначают детям. Женщинам в период беременности системное применение противогрибковых медикаментов категорически противопоказано.
Источник: fb.ru