Понедельник16 июня
Еда и напитки

Быстрая и вкусная шоколадная колбаса-рецепт

30 августа 2011

Родители всячески стараются порадовать детей. Проще всего это сделать с помощью сладостей, которые можно, конечно, купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Торты, пирожные, кремы, - существует множество способов, которые позволяют очень быстро и достаточно просто создать вкусное сладкое блюдо. Одним из примеров может служить шоколадная колбаса рецепт.

Все, что понадобиться для воплощения всеми любимой колбаски, это печенье (1 кг), сливочное масло (1 пачка), сахар (стакан). Масло немного растапливают и перемешивают с сахаром до получения однородной массы. Для того, чтобы получилась шоколадная колбаса, рецепт предполагает использование смеси из какао (1,5 столовые ложки), полстакана воды, яйца и полстакана сахара. Обе смеси соединяют и подогревают до 37С. Это необходимо, чтобы масса стала немного более жидкой и легче пропитала добавленное печенье. Чтобы получилась именно шоколадная колбаса, рецепт завершают оборачиванием разложенной на целлофан массы. Скрученную колбаску укладывают в холодильник и дожидаются пока застынет. На стол можно подавать в качестве десерта, нарезав кружочками.

Некоторые хозяйки готовят колбаску немного по-другому. Для приготовления смешивают молоко и масло, доводят до кипения и снимают, добавляют измельченное печенье, грецкие орехи и какао. Все тщательно перемешивают и получившуюся массу заворачивают в целлофан или фольгу.

Шоколадные рецепты – это огромный раздел в кулинарии. Здесь можно встретить не только торты, печенье, муссы, но и самые неожиданные рецепты, в которых шоколаду, казалось бы, и места нет. Чтобы говорить о шоколаде, нужно знать рецепт его приготовления.

Самый простой рецепт приготовления шоколада в домашний условиях предполагает использование какао-порошка (1-2 чайные ложки), сливочного масла (100 гр), сухого молока, сахара. В отдельно посуде варят сахарный сироп, а в это время мягкое сливочное масло смешивают с какао-порошком и сухим молоком до получения однородной массы. Смесь заливают горячим сахарным сиропом, доводят до кипения при перемешивании, затем снимают с огня. На этом рецепт приготовления шоколада можно считать завершенным. Для разнообразия можно добавить любимые орешки: фундук, миндаль, грецкий орех и прочие, - все по желанию кулинара. Нужно заметить, что шоколад можно есть как горячим, так и холодным, но твердым он не получится, поэтому его в горячем виде переливают в красивую посуду. Поскольку он будет иметь пастообразную консистенцию, то отлично подойдет для оформления домашних пирожных и тортов. Если нужно сделать шоколад более жидким, вместо сухого молока используют цельное.

Невозможно перечислить все шоколадные рецепты, поэтому будет описан один, но очень вкусный способ приготовления кекса. Для начала готовят шоколад по вышеуказанному рецепту. В данном случае используют цельное молоко (полстакана), сливочное масло (1 пачка или 200 гр), какао-порошок (4 столовые ложки), муку, яйцо (4 штуки), ваниль, изюм и орехи. Таким образом, для начала готовим шоколад по предыдущему рецепту. Немного получившегося шоколада оставляют для украшения кекса, а оставшуюся часть ставят остывать. За это время просеивают муку и смешивают ее с разрыхлителем. Отдельно взбивают яйца. Все ингредиенты смешивают, добавляют орехи, ваниль, промытый и высушенный изюм и ставят в духовой шкаф. Кекс выпекают при 180 С в течении часа. Украшения подбираются по вкусу, но лучше использовать шоколадную глазурь, которую в этом случае отделили в самом начале, или сахарную пудру.

Шоколадная колбаса, рецепт которой приведен выше, шоколадный торт, кекс, пирожное, - все это можно приготовить, если проявить терпение и фантазию. Главное преимущество домашней кухни – использование свежих продуктов. Это дает уверенность в качестве полученного продукта и в том, что никто не пострадает от неправильно указанного срока годности. Особенно выгодно самостоятельно готовить шоколад, поскольку шоколадные пасты, которые продают в магазине, содержат множество добавок, часть из которых вряд ли можно назвать полезными. Поэтому готовьте сами и радуйте близких.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments