Пуэр – Не Попробуешь, Не Поймешь.
3 сентября 2011Баста и Гуф в своем известном треке «ЧП» ненавязчиво предложили мне и многим моим соотечественникам попробовать китайский чай. В треке, в линейке так называемых «прущих» китайских чаев, на третьем месте, после Да Хун Пао и Тенуаниня, стоит чай Пуэр.
Сразу замечу, что в своей жизни я никогда не «баловалась» наркотиками, никогда не курила, поэтому не совсем литературное слово «прёт» для меня было непонятно. Но меня очень заинтересовало, как чай может влиять на состояние человека. Трудно было поверить в то, что чай может действовать или возбуждающе, или успокаивающе.
Прочитав в интернете все, что можно о Пуэре, я узнала не только о его полезных и целебных свойствах, способах заваривания, но и об эффекте «дополнительности» этого чая. Оказывается, эффект «дополнительности» проявляется в том, что если Вы устали,
Прочитать - это хорошо, но, как говорится: «Не попробуешь - не поймешь». Известно много сортов этого чая. Скорее даже не сортов, а способов его упаковки: прессованный - в таблетках, в блинах, в кирпичах, в мандарине, в бамбуке. Но мне порекомендовали начать с рассыпного Пуэра. Считается, что по вкусу он мягче всех остальных и наиболее приемлем для девушек.
Вкус и аромат чая необычный: немного чернослива, немного меда, немного сырой земли. Остается сладковатое, приятное послевкусие. Эффект «дополнительности» наступает не сиюминутно. Просто через некоторое время наступает спокойствие и умиротворение. Понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна. Может это и есть понятие «прёт»? Замечательное состояние! Попробуйте Пуэр, и поймете, о чем я говорю.
Источник: fb.ru