Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Лисички С Куриным Филе В Сметане

8 сентября 2011

Как много раз мы задумываемся, как же удивить своих гостей за праздничным ужином. Этот вопрос, наверное, волнует каждую хозяйку. Предлагаю вам рецепт очень интересного и пикантного блюда "Лисички с куриным филе в сметане". Блюдо удивит ваших гостей и будет иметь большой успех.

Для приготовления блюда нам потребуется:

1. лисички - 400-500 г.,
2. куриная грудка примерно 250 г.,
3. сметана - 200-300 г.,
4. лук репчатый - 1 шт.,
5. зелень, укропа, петрушка
6. сливочное и растительное масло для жарки,
7. соль,
8. свежемолотый перец

Собрали все ингридиенты? Итак, приступим...

В большую миску слудет налить воды и положить в нее лисички. Промыть лисички несколько раз (желательно не в одной и той же воде) и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки, щеточки, либо другим удобным для вас способом.
Промыть еще раз и вывалить все на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы кусочками (желательно не большими, и не маленькими кусочка, средненькими). Куриную грудку следует хорошенько вымыть и высушить.
Далее нарежем грудку ломтями, а затем тонкими полосками как к примеру бефстроганов, но можно нарезать грудку большими кусоками (дело вкуса). Далее берем луковицу и нарезаем кольцами, а кольца делим на 4 части (получается четвертуем кольца). Берем сковороду и растопляем там сливочное масло и добавляем растительного. В расколенную сковороду выкладываем куриную грудку и обжаривем около 1 минуты. Далее грудку перчим, солим и т.д. м выкоалываем на тарелку. Далее в сковороду, где у нас жарилась курица, выкладываем лисички и немного их солим. Доводим грибы до кипения (на среднем огне), при кипении из грибов должно выделиться много жидкости, следует помешивать лисички до полного испарения жидкости. Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем примерно 1-3 минуты. Выкладываем лисички в отдельно приготовленную тарелку или миску. Дальше в сковороду выклыдваем лук, добавляем масла, немоного солим и жарим, помешивая на слабом огне около 20 минут, пока лук не станет мягким.
В сковороду к обжаренному луку добавлчем лисички и курицу и перемешиваем, далее выкладываем в сковороду сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок, воды, оливкового масла и т.д.), далее все это тушим в сковороде с открытой крышкой около 5 минут на медленном огне, не забываем помешивать. Далее добавляме зелень и перемешиваем. После чего, накрываем сковороду крышко и даем отстояться блюду около 5 минут.

Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами, но я бы посоветовал, подавать его с картофильным пюре.

Приятного аппетита!

Остальные интересные статьи на тему "Кулинарные рецепты и советы по домашнему хозяйству" Вы можете проситать на сайте YK5.RU

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments