Суббота14 июня
Еда и напитки

Скоро Зима – Консервациям «пора»

28 октября 2011

Лето - пора свежих овощей и фруктов, которые так необходимы нашему организму. Нахождения в них большого количества органических веществ играют важную роль в улучшении пищеварения. В этот период времени года врачи рекомендуют нам по возможности отказаться от применения лекарственных препаратов. Замена выписанных лекарств - служат витамины в тех или иных свежих овощах и фруктах, таких как огурцы, помидоры, салат и т.д. Но человеческий организм за зиму  может израсходовать все накопленные летние запасы.

 

Приход осени для многих хозяек - это пора закруток и консерваций. В ход идут такие овощи как помидоры, огурцы, лук зеленый; а из ягод - малина, клубника, смородина, вишня, и многие другие ягоды и фрукты, которыми мы будем наслаждаться в зимнее время за чашкой чая. Заготовленные компоты нам заменят свежие летние соки. Ну и конечно основные и многочисленные закрутки в виде консерваций из огурцов, помидоров, капусты и зелени. Здесь каждый сам себе выбирает, чего и сколько банок или бочек заготовить на зиму. В зимнее время праздников, как известно очень много, начиная с Нового Года и до весны.

Вот тут-то мы и достаем на свой стол нашу консервацию и закрутки. На обед можно приготовить очень вкусную и полезную солянку из ветчины или колбасы, ну и конечно соленых огурцов, по которой мы так соскучились за целый год. Вечерком же, кроме привычной картошки не лишним, а даже полезным будет украсить стол столь любимыми нами солеными огурчиками и помидорчиками. Ну и конечно на празднике, без привычного оливье ни как не обойтись в котором также присутствуют консервированные продукты, как собственного приготовления, так и купленные в магазине.

Одно точно мы можем утверждать, что на каждом столе в любой семье,  круглый год  всегда будут присутствовать овощи так полезные нам, в том или ином виде. И каждая хозяйка, старается что-то новенькое, более изысканное нам преподнести к столу, приготовленное своими руками. К счастью рецептов для этого можно найти не только в кулинарных книгах, но и в глобальной сети интернета.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments