Как приготовить суп с креветками
29 марта 2012Тех людей, которые достаточно часто употребляют в пищу креветки в любом виде, не так уж и много. Конечно, в первую очередь, это связано с их высокой стоимостью, к тому же, у нас они не водятся, поэтому если и приходится довольствоваться, то только теми креветками, которые продаются в магазине - и чаще всего в замороженном виде.
Тем не менее, из креветок можно приготовить очень много всего вкусного. Отличный вариант – суп с креветками. Достаточно оригинальный способ побаловать себя чем-то невероятно вкусным. Вы думаете, что сочетание креветки и суп звучит как-то несъедобно? Сейчас я постараюсь вас в этом переубедить.
Не бойтесь экспериментировать, и если вам однажды на глаза попадется какой-нибудь рецепт супа с креветками, обязательно примените его на практике. Ведь сколько способов приготовления таких супов, столько и вкусов.
Суп с креветками: рецепт для настоящих гурманов
Давайте подготовим необходимые продукты:
· полкилограмма свежих креветок;
· чайная ложка красной пасты карри;
· пол чайной ложки порошка чили;
· одна луковица;
· половинка кочана китайской капусты (кочанчик выберите небольшой);
· рис;
· стебель сельдерея;
· половина лимона;
· соль по вкусу, а также глютамат.
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте. Переложите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте соль, глютамат по вкусу.
2. Добавляем в наш суп перец, всыпаем рис. Доводим суп до кипения и ставим на маленький огонь.
3. Креветки, предварительно почищенные, кладем в кастрюлю, туда же отправляем лимон, нарезанный кружочками.
4. Закройте кастрюлю крышкой и томите суп на маленьком огне минут 5.
5. Самое главное - не переварить креветки, так как их мясо будет очень жестким.
6. Нарежьте соломкой сельдерей, то же самое сделайте и с капустой. Всыпьте всю зелень в кастрюлю, поварите еще 5 минут и отключите.
Вкусный суп с креветками готов!
Сырный суп с креветками
Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится:
· сетыре-пять штучек среднего картофеля;
· одна луковица;
· триста грамм уже очищенных креветок;
· четыреста грамм плавленого сыра;
· лдна морковь;
· полтора литра куриного бульона;
· двести грамм 30% сливок;
· столовая ложка масла оливкового;
· по вкусу соль;
· один (можно два) зубчика чеснока.
Приготовление:
· Луковицу, картофель и морковь хорошо вымойте, нарежьте на кусочки, положите в куриный бульон и варите до полной готовности, не забыв добавить оливковое масло и по вкусу соль.
· Отварите отдельно креветки.
· Отваренные овощи из бульона достаньте. С помощью блендера придайте им пюреобразное состояние. Выложите обратно в бульон.
· Когда суп закипит, добавьте чеснок и постепенно плавленый сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Туда же отправьте креветки, влейте сливки.
· Постоянно помешивания, доведите суп до кипения на среднем огне, а затем снимите.
· Подавая на стол, добавьте немного зелени.
По поводу креветок. Если вы не хотите, чтобы они плавали в супе в целом виде, тогда поступите с ними так, как и с овощами: измельчите в блендере.
Суп с креветками с грибами
Возьмите литр бульона, полкилограмма креветок, двести грамм шампиньонов и ростков бамбука, сто грамм зеленого горошка, кинзу, зеленый лук, перец, соевый соус, соль.
Приготовление: свежие креветки (обязательно уделите внимание их сроку годности) отварите. Ростки, грибы и зеленый лук порежьте. Добавьте в бульон перец, лук, соль и доведите до кипения. Варите на среднем огне около семи минут. После этого выложите в бульон горошек, ростки и грибы, поварите еще пять минут (после закипания). Затем добавьте креветки, опять доведите до кипения, и на этом варка супа закончена. Посыпьте суп зеленью и дайте ему потомиться под закрытой крышкой пять минут. Подавая на стол, добавьте в каждую порцию соевый соус (чайную ложку).
Вот такой вот суп с креветками вы можете приготовить, имея на то желание и немного свободного времени. Думаю, ваша семья от такой вкуснятины будет просто в восторге.
Источник: fb.ru