Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Творожный кекс

29 марта 2012

Практически все хозяйки обожают готовить выпечку, потому что с ней можно экспериментировать! А особенно вкусны домашние кексы. Один самых популярных и всеми любимых вариантов – это творожный кекс. Выбирайте понравившейся рецепт и готовьте с удовольствием!

 Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты: творог, мука и сахар – 200 гр.; яйца – 3 шт. ложка соды или разрыхлителя, масло сл. – 150 гр.; изюм, ванилин.

Итак, для начала растопим сливочное масло, затем в него вбиваем яйца и добавляем щепоть ванилина. Добавляем сахар и хорошенько все перемешиваем, пока сахар не растворится. Теперь добавляем муку, всыпаем изюм и еще раз нужно тщательно перемешать.

Тесто готово. Берем формочки и наполняем их тестом (не больше чем на две трети, тесто сильно поднимется). Выпекать кексы необходимо 25 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Творожный кекс с лимоном 

Ингредиенты: 2 ст. муки, сл. масло (1 ст. ложка),  250гр. творога (лучше жирного); ст. сахара; большой лимон; яйца – 3 шт.; сода и соль – по щепотке.

Сначала ставим масло растапливаться. В это время отделяем белки от желтков, отставляем в сторону. В масло добавляем сахар и соль и растираем (добиваться чтобы  сахар растворился не надо). Затем добавляем поочередно желтки, каждый раз хорошенько перемешивая. Измельченный в блендере вместе с кожурой лимон добавьте к размешанной массе. Перемешав еще раз, добавляем муку с содой и творог. Белки взбиваем и осторожно вливаем в получившееся тесто. Оно должно быть густым и вязким.

Переместите тесто в форму для выпечки. Будьте внимательны! Тесто для кексов очень хорошо «подрастает» при выпекании, так что лучше всего будет, если вы заполните форму максимум на ¾.

Выпекать кекс нужно около 60 минут в духовом шкафу, разогретом до 180° C. Готовность любой выпечки легко проверить деревянной зубочисткой, но не нужно открывать духовку слишком рано, чтобы тесто не осело. Впрочем, вы и так почувствуете упоительный цитрусовый аромат, свойственный этому кексу!

Оставьте кекс остывать в форме, но не в духовке, а при комнатной температуре. Готовый десерт лучше украсить гранатовыми зернышками.Горячий кекс более рассыпчатый, а охлажденный становится более гладким. Но, поверьте, вкусно будет и так, и эдак!

Трехцветный творожный кекс

Ингредиенты: творог, сметана, мак – 100 гр.; какао и сахар – 3ст.л.; стакан муки, крахмал (не больше ч.л.); горсть или две изюма; коньяк – 2 ложки.

Прежде всего, необходимо остановиться на двух важных моментах: во-первых, для выпечки этого замечательного кекса  вам понадобится круглая разъемная форма (потому что тесто  будет выкладываться слоями), а во-вторых – соду добавлять нужно не в муку, а в сметану!

Итак, приступим. Растопим сначала сливочное масло, добавим к нему творог с ванилином и сахар. Хорошо перемешайте, и, продолжая мешать, вбивайте яйца по одному. После того, как яйца добавлены, разотрите массу и добавьте сметану с содой и коньяк. Теперь добавляем муку, а затем и крахмал.

Вымешиваем тесто и разделяем его на три одинаковые части. В одну всыпаем мак, во вторую добавляем какао, а в третью пойдет изюм. Массу разных цветов поочередно выкладываем в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Выпекаем  кекс из творога около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После того, как духовку выключили, оставляем  в ней наше блюдо еще минут на десять.

Данные рецепты творожных кексов являются проверенными и заслужили огромную любовь тех, кому их доводилось пробовать. Благодаря творогу, входящему в состав данного десерта, он еще и становится полезным, а особенно для детей, которым необходим кальций.

Такой удивительно нежный и воздушный десерт придется всем по вкусу. Гости будут в восторге, а домашние станут просить готовить его снова и снова. Удивляйте близких вкусной и легкой в приготовлении выпечкой! Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments