Вторник17 июня
Еда и напитки

Салаты с красной рыбой: рецепты

12 апреля 2012

Самым традиционным блюдом на праздничном столе является, конечно же, салат. Особенно, если это салаты с красной рыбой. Рецепты, предлагаемые в данной статье, смогут стать украшением любого праздника.

Начать нужно с того, что в салат из слабосоленой красной рыбы подойдет только форель и семга, самостоятельно засоленные. Не рекомендуется использовать магазинный вариант. Дело в том, что настоящую рыбу можно приготовить только дома. Чтобы это сделать нужно филе благородной рыбы обмазать смесью соли, добавив немного сахара. Соотношение частей должно быть 2:1. Сахар нужен для того, чтобы рыба не потеряла свой цвет. Оставить засаливаться на пару дней.

Второй вариант - нарезать рыбу длинными полосками и замариновать. В этом случае, блюдо можно будет употреблять уже на следующий день.

Теперь можно приступать к выбору из рубрики "салаты с красной рыбой". Рецепты различные, но самым оригинальным, праздничным и легким является "Королевский". Для приготовления нужно подобрать очень красивое блюдо, на которое выкладываются порванные руками листья салата (может подойти и китайский), капается немного майонеза. Далее нужно уложить крупные кубики семги, черные маслины без косточек и отварные перепелиные яйца. Нанести майонез тонкой сеточкой. Теперь разбросать по верху лососевую игру. Вот и все: вкуснейший салат с соленой красной рыбой готов.

Можно предложить многослойный салат с красной рыбой - "Сытный". Для его приготовления нужно будет отварить морковь и картофель; потереть их крупно на терке. Луковицу порубить мелко и залить на некоторое время кипятком. Красную рыбу (соленую кету, семгу либо даже горбушу) нарезать кубиками, а черные маслины красивыми кружочками. Теперь начинаем выкладывать слоями. Первый слой - картофель, смазанный майонезом; сверху выложить рыбу. Далее лук - майонез - морковь - майонез. Верхним слоем всегда должен быть слой из маслин. Потом можно повторить снова. Все зависит от того, какой высоты нужно будет блюдо.

При желании все ингредиенты можно будет перемешать, но все нужно резать кубиками. Более того, в такой салат можно будет добавить те компоненты, которые хочется. Отличным дополнением могут стать кубики болгарского сладкого перца, свежий или соленый огурец, консервированная кукуруза и прочее.

Весьма популярными в настоящее время стали горячие салаты с красной рыбой. Рецепты содержат различные ингредиенты и разные способы приготовления.

"Теплый салат с красной рыбой и фасолью". Для того чтобы приготовить этот салат, рекомендуется использовать слабосоленую рыбу. Возьмите нарубленный кубиками лук и обжарьте его в глубоком сотейнике, далее добавьте замороженные стручки фасоли, чтобы они стали коричневатыми. В это время рыбу нарежьте длинными полосками и в самом конце приготовления фасоли отправьте ее в сотейник. Сразу же выключите огонь, закройте салат крышкой и оставьте на несколько минут. Подавать блюдо горячим.

"Теплый салат с форелью и красным болгарским перцем" готовится также очень быстро. Нужно луковицу нарубить мелкими кубиками, потереть крупно морковь, а перец нарезать крупной длинной соломкой (лучше взять разных цветов). В глубокую сковороду с толстым дном положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь - перец. Немного поперчить смесь и довести до готовности. Главное, чтобы все овощи сохранили свою форму: нельзя перетушить их. В самом конце положить кусочки слабосоленой форели, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на несколько минут, и подавать в теплом виде.

В статье были представлены сложные салаты с красной рыбой. Рецепты можно использовать как для приготовления праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments