Вкусные рецепты: торт со сметаной
21 апреля 2012Если вам хочется приготовить торт, но вы боитесь за свою фигуру или не любите жирное, то торт со сметаной – это именно то, что вам нужно. Конечно, калорий в нем тоже немало, но все же значительно меньше, чем в торте, где крем со сливками, сгущенкой и т.п.
Ананасовый торт со сметаной
Для приготовления торта взбейте до пены 100 г. масла сливочного, 100 г. сахара и соль. Добавьте туда 2 яйца, 250 г муки, просеянной с разрыхлителем, пару ложек лимонного сока, столько же кислой сметаны и получившееся тесто нужно разделить на 3 куска и испечь из каждого по бисквиту. Ананасы (2 банки, или 800 гр) вытащите из сока, а сам сок смешайте с 2 пачками сахарного желатина и на медленном огне закипятите. Сняв с огня, добавьте ананасы.
Получившуюся желейную массу выложите на 1 корж, накройте вторым и тоже положите начинку. Сверху положите третий корж. Для украшения взбейте сметану с сахаром, смажьте торт, а сверху положите кусочки ананаса.
Желейный торт со сметаной и с йогуртом
Чтобы приготовить этот тортик 3 яйца хорошо взбиваем с 200 г. сахара, потом добавляем стакан муки и перемешиваем. В итоге у нас должно получиться тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану. Его мы и выливаем в формочку и запекаем от 15 до 30 минут.
Пока бисквит охлаждается, готовим желе. Для этого 50 гр желатина замачиваем в горячей воде (не кипятке) и даем полностью «разойтись». 1 пакет сметаны смешиваем с 1 пакетом ананасового йогурта, добавляем сахар по вкусу. Размешиваем и добавляем в желатин. На дно формы для запекания налить немного смеси йогурта и сметаны, 5 мин. охлаждаем в холодильнике. Потом кладем туда бисквит и сверху тоже поливаем кремом. Опять охлаждаем. 2 пакетика ананасового желе (можно и самим приготовить) заливаем 3 стак. теплой воды, размешиваем и охлаждаем (но не до полного застывания). Желе должно иметь такую консистенцию, чтобы после размешивания ложкой получились небольшие кристаллики, которыми нужно посыпать торт. Чтобы тортик пропитался, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Торт черепаха со сметаной
Чтобы приготовить этот вкусный тортик, возьмите 6 яиц, взбивайте их с двумя стак. сахара до образования белой плотной пены. Добавляем щепотку ванильки, чуть больше разрыхлителя и один стакан муки. Получившееся тесто выкладываем на противень, помазанный сливочным маслом. Делать это нужно ложкой, чтобы из теста получились небольшие лепешечки. Запекаем минут 5. Сахар взбиваем с полулитром сметаны до полного растворения.
На любое подходящее по размеру блюдо слоями выкладываем лепешки, каждую из которых смазываем кремом. Торт нужно выложить по форме черепахи, из крупной лепешки сделать «голову», из 4 более мелких – «лапки». Для украшения можно использовать либо жидкое какао, либо расплавить на водяной бане шоколад. Можно полностью залить «черепашку» сверху шоколадом, а можно сделать с его помощью узоры.
Блинный торт со сметаной
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: сахар (300 г), сметана (столько же), соль, яйцо (4 шт.), мука, масло, сода.
Для крема: сметана (400 г), сахар (столько же). Обратите внимание: сметану нужно купить заранее и дать ей отстояться, чтобы отделилась сыворотка и сметана получилась густая.
Смешайте все ингредиенты теста до получения однородной массы (муку нужно вводить последней и небольшими порциями), разделите на несколько частей и испеките блины. Сметану перемешайте и взбейте с сахаром, помажьте получившимся кремом блины. Для пропитки достаточно 2 часов.
Сметанный торт с какао
Для приготовления теста возьмите 1 ст. охлажденной сметаны, соедините с таким же количество сахара, щепоткой соды, тремя ст. муки, 1 ст.л. водки и 1 ст. л. маргарина. Все это перемешайте, поделите на два кусочка, в один из которых добавьте ложку какао. Каждую из частей поделите на 3, раскатайте и выпеките.
Пол-литра сметаны взбейте с одним стаканом сахара. Намажьте коржи этим кремом, а верхний вместо крема смажьте глазурью.
Глазурь готовится так: смешиваем 1 ст.л. какао с 5 ст.л. молока, половиной ст. сахара, одной ст.л. муки, варим на медленном огне и обязательно, помешивая, доводим до кипения. Пока глазурь еще теплая, добавляем в нее масло. Густоту глазури можно регулировать количеством муки.
Источник: fb.ru