Винегрет с квашеной капустой – удачное блюдо на праздничном столе
21 апреля 2012Мне всегда нравилось стряпать вкусные блюда, которые не требуют много времени на приготовление. К таким блюдам относится винегрет с квашеной капустой. Он делается довольно быстро, получается его предостаточно, так что можно звать гостей на ужин, чтобы они смогли оценить ваши кулинарные способности. Итак, начнем.
Все готовится очень быстро легко. Для начала нужно отварить несколько картофелин в мундире, а также две-три небольших свеклы. Затем снимаем шкурку с картофеля и чистим сваренную свеклу. Режем все это небольшими кубиками. Добавляем соленые огурцы, также нарезанные мелко, и квашеную капусту. Заправляем винегрет подсолнечным маслом. Да, и еще, не забудьте в винегрет с квашеной капустой добавить мелко нарезанный лук. Если вы любите вареную морковку, то ее тоже можно добавить, нарезав кубиками. Готовое блюдо солим по вкусу. Вот и весь секрет приготовления. Рецепт довольно прост, а винегрет получается очень вкусный.
Для тех, кто любит оригинальные блюда, будет интересным такой вариант приготовления винегрета, как винегрет с квашеной капустой и филе селедки. Для этого нужно сварить четыре свеклы, затем остудить и натереть на крупной терке. Пятьдесят грамм филе сельди мелко порубите ножом. Стакан квашеной капусты нужно меленько нарезать. Затем все это смешиваем и добавляем три зубочка чеснока, предварительно растертые с солью. Половинку луковицы нарезаем мелко и добавляем в салат. После того, как все перемешали, нужно добавить соль по вкусу и четыре ложки подсолнечного масла, затем еще раз перемешать винегрет. Получается очень вкусный винегрет с капустой, да еще и с селедочкой.
Но на этом рецепты винегретов не заканчиваются. Их существует очень и очень много. Это и винегрет с кукурузой, с хреном, даже с грибами бывает винегрет, с огурцами и горошком, и еще много других вариантов.
А мы узнаем, как можно приготовить вкусный винегрет со свежей капустой. Для этого нужно тоненько нашинковать свежую капусту, добавить мелко нарезанный маринованный огурец и две вареные свеклы, также мелко нарезанные либо натертые на крупной терке. Кроме этих составляющих добавляем две вареные морковки и два вареных картофеля, не забыв все это нарезать небольшими кубиками. Все перемешиваем. Добавляем в салат полбанки зеленого горошка и мелко нарезанный зеленый лук. Можно добавить немного укропчика. Чтобы овощи не окрашивали друг друга в салате, перед тем, как их туда добавлять, сбрызните подсолнечным маслом. Итак, все перемешиваем, солим по вкусу и добавляем, если нужно, еще подсолнечное масло. Винегрет получается просто сказочный.
Есть люди, которые все-таки предпочитают винегрет с квашеной капустой, но последний вариант винегрета тоже по-своему вкусный и, согласитесь, довольно оригинальный. В любом случае выбор остается за вами. Порадуйте своих родных вкусным винегретом.
И напоследок, несколько полезных советов по поводу приготовления винегрета. Во-первых, размещать это блюдо в салатнице можно абсолютно по-разному. Так, можно на дно положить листья салата, а уже сверху горкой высыпать винегрет. Можно в центр блюда положить горкой часть перемешанного и заправленного винегрета, а вокруг положить красиво остальную часть салата.
Все сваренные для винегрета продукты обязательно охлаждайте перед тем, как смешивать. В противном случае есть вероятность того, что винегрет быстро испортится. Для того, чтобы винегрет по вкусу был более насыщенным, можно не отваривать свеклу, а запечь ее. Растительным маслом нужно заправлять винегрет уже после того, как вы его подсолили. Ведь соль в масле не растворяется. Запомните, что винегрет будет вкуснее, если все составляющие будут как можно мельче нарезаны.
Источник: fb.ru