Вторник20 мая
Еда и напитки

Салат из свеклы и моркови. Рецепты салатов из свеклы.

26 апреля 2012

Салаты являются не только украшением праздничного стола, но и очень полезным и питательным блюдом. Их приготовление не требует особых навыков и знаний кулинарии. Просто ознакомьтесь с рецептами их приготовления и можете смело приступать к творению вкусного и полезного блюда.

Салат из свеклы и моркови

Необходимые ингредиенты: средняя свекла, средняя морковь, не большая редька, головка репчатого лука, зубчик чеснока, полстакана сметаны, пол стакана майонеза, свежий укроп и щепотка соли.

Приготовление салата: свеклу моем, кладём в кастрюлю и ставим на большой огонь варить до готовности. Свеклу, морковь и редьку очищаем и натираем на крупной терке. Мелко шинкуем луковицу.
Берем большую миску и складываем в нее свеклу, морковь, редьку, лук и выдавливаем чеснок при помощи чесночницы. Если под рукой ее не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.
Смешиваем майонез и сметану и заправляем салат из свеклы и моркови.
Хорошенько перемешиваем, солим и посыпаем зеленью.

Салат из свеклы и моркови с капустой

Нам понадобится: одна крупная свекла, две моркови, пол килограмма капусты, одна луковица, столовая ложка выжатого лимона, три ложки растительного масла, чайная ложка сахарного песка и пол чайной ложки соли.

Способ приготовления

Свеклу, которую необходимо заранее отварить, нарезаем соломкой вместе с морковкой.
Лук очищаем и очень тоненько нарезаем полукольцами.
Шинкуем капусту, солим и мнем руками до образования сока.
Готовим заправку для салата. В маленькой чашечке соединяем растительное масло, свежевыжатый сок лимона, сахар , соль и аккуратно взбиваем.
В посуду выкладываем свеклу, морковь, капусту, лук, заправляем соусом и перемешиваем.
Салат из свеклы и моркови выкладываем в салатницу. Сверху можно украсить веточкой зелени.

Салат из свеклы и фасоли

Этот салат очень сытный и легко усваиваемый.

Нам понадобится: полстакана сухой фасоли, одна отварная свекла, Крупный маринованный огурец, немного растительного масла, уксуса и щепотка соли.

Приготовление

 Полстакана фасоли выкладываем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на восемь часов. После этого, сливаем воду, укладываем фасоль в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку, солим и варим примерно  полчаса.
Отварную свеклу очищаем, режем соломкой, выкладываем в чашку, поливаем уксусом и растительным маслом. Все перемешиваем, добавляем фасоль и кубики огурца.
Салат готов к употреблению.

Салат из свеклы и сельди

Необходимые ингредиенты: три соленой сельди, головка репчатого лука, два отварных картофеля, одна отварная свекла, три маринованных огурца, одно яблоко, не много майонеза, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Селедку очищаем от кожицы и костей, хорошенько промываем и нарезаем не большими ломтиками.
Чистим луковицу и шинкуем мелкими полукольцами.
Сваренный картофель очищаем и режем в форме кубиков. Аналогично поступаем и с яблоком и маринованными огурцами.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перчим, солим, посыпаем укропом и накрываем крышкой, чтобы салат хорошо пропитался.
После, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Нежный салат из свеклы с селедкой

Для приготовления салата нам понадобится: три кусочка филе соленой сельди, одна крупная луковица, четыре отварных яйца, две вареные свеклы и немного майонеза.

Приготовление

Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки режем тоненькой соломкой, а желтки нам понадобятся для приготовления соуса: следует желтки растереть вместе с майонезом.
В чашке смешиваем белок, селедку, свеклу, лук и заправляем все соусом. Салат тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Все рецепты салатов достаточно просты в приготовлении и придутся по вкусу всем вашим родным и друзьям. 

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments