Аппетитные котлеты. Рецепт в духовке.
27 апреля 2012Когда я в детстве спрашивала маму, как она покорила папу, она абсолютно серьезно мне отвечала: «Любовью и котлетами!» Мне казалось, что она шутит, пока однажды папа за столом не сказал: «Если бы не мамины котлеты, то тебя бы не было на свете…». Вот с тех самых пор с кухни выгнать меня было невозможно. Я училась готовить, чтобы устроить в будущем свою женскую судьбу. Учиться я стала с того, как сделать котлеты в духовке – те самые, ради которых мой отец согласился заковать себя в цепи Гименея. Как оказалось, именно такой вид приготовления пищи сохраняет максимум полезных веществ, подходит для любой, даже самой строгой диеты и дарит блюдам ни с чем не сравнимый аромат. В отличие от жаренных на масле «сковородочных» котлет, печеные котлетки имеют очень нежный, мягкий вкус. Фарш у них приобретает неповторимый розоватый оттенок, а мясной сок, оставшийся на дне формы после их приготовления, прекрасно подходит для любого гарнира в качестве подливы – он не жирный, не имеет масляного привкуса, не содержит маленьких кусочков подгоревшего мяса, который могут вызывать обострения желудочных болезней у тех, кто их отведал. Итак, вот они, котлеты, рецепт в духовке:
На 4 человека приобретаете 400, а лучше 500 грамм фарша. Фарш лучше всего подойдет смешанный – куриное филе и свинина. В этот фарш вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Затем как можно мельче нарезаем репчатый лук и смешиваем с фаршем. После этого берем два куска черного хлеба, корочку отделяем. А мягкую его часть замачиваем в молоке на 10 минут. Когда хлеб размокнет до однородной массы, смешиваем его с фаршем, фарш по вкусу солим и перчим. Теперь можно включать духовку, ее следует немного разогреть. Пока она разогревается, приготовьте широкую форму для запекания, на дно налейте полстакана молока и выкладывайте сформированные из фарша котлетки. Никакого масла! Оно лишь испортит вкус мяса, и в застывшем виде будет вызывать у Вас рвотные позывы. Ну вот, пожалуй, и все. Ставьте котлеты в духовку на полчаса, за пять-семь минут до окончания времени запекания быстренько смажьте котлетки сверху томатным кетчупом (не острым!) и посыпьте сверху тертым сыром. Как только увидите, что сыр стал слегка коричневатым, доставайте Ваши котлеты – они готовы. Ну а если Вы не поленитесь украсить их елочкой из листика петрушки и выложите их на широкие листья салата – гарантирую, на полчаса Вы станете женщиной мечты даже циклопа-людоеда… Ароматные котлеты (рецепт в духовке) заставят вспомнить самого сурового мужа о том, что он давно не покупал Вам цветы.
К слову сказать, это не единственный пример того, как готовить котлеты в духовке. Для любителей жирного и острого котлеты « Везувий» - идеальный вариант. Итак, для тех, кому погорячее, котлеты – рецепт в духовке: Фарш – баранина плюс свинина, лук репчатый смешиваем с протертым красным перцем чили. Хлеб в фарш не добавляйте, если уж у Вас совсем туго с мясом, отварите намного длиннозерного рассыпчатого риса, и смешайте с фаршем. Торчащие острые рисинки придадут Вашим котлетка задорный вид. Ну а потом скатайте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и запекайте полчаса. Подавать такое чудо следует с крупно нарезанными овощами и украшением из базилика. И не забудьте обеспечить Ваших гурманов прохладным соком, а лучше красным вином, если позволяет возраст – поверьте, скоро им очень захочется пить! Помните, эти котлеты (рецепт в духовке) стоит делать только в том случае, если желудок, поджелудочная железа и печень того, кто их будет есть, абсолютно здоровы. В противном случае такой обед может закончиться совместным посещением отделения неотложной хирургии ближайшей больницы. Если Вы не уверенны в богатырском здоровье сотрапезников, приготовь те первый вариант котлет, он беспроигрышный. Все, кто любит натуральный вкус мяса, оценят Ваши котлеты по достоинству. Приятного Вам аппетита!
Источник: fb.ru