Курица в кефире и другие оригинальные куриные рецепты
28 апреля 2012Рыбу или мясо может любить не каждый. Однако курочка всегда будет кстати. Если хозяйке нужно приготовить праздничное блюдо, нет ничего проще, нежели поставить тушку цыпленка в духовку и получить очень ароматное блюдо. Только есть и другие прекрасные рецепты, которые полюбятся абсолютно всем. Они оригинальны и необычны, но безумно вкусны.
Курица в кефире на гриле
В каждом доме сегодня есть микроволновка с функцией гриля. Нередко приготовить подобные блюда помогает и духовка, где также присутствует гриль. Поэтому приготовить это блюдо не составит особого труда. Просто нужно подготовить половину литра кефира, немного измельченного базилика, 4 ложки масла (растительного), 3 маленькие ложечки горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль и перец, а также примерно 8-10 куриных бедрышек.
Для начала все ингредиенты, за исключением самой курицы смешиваются в одной миске. В этот маринад и попадают бедра. Лучше всего на целую ночь оставить их в таком состоянии в холодильнике. Наутро можно выложить кусочки курицы на решетку гриля и тщательно со всех сторон зажарить. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени. Получается очень ароматная курица в кефире. Ее корочка хрустит, а само мясо очень сочное и оригинальное на вкус.
Диетическая курица в кефире
Курица считается низкокалорийным продуктом. А если к ней еще и добавить диетические продукты, то даже девушки, следящие за своей фигурой, могут позволить съесть кусочек такого блюда. Для его приготовления нужно взять грудки курицы (примерно 1 кг), стакан обезжиренного кефира (можно заменить на 1%-ый), легкий майонез (1 ложка) и специи (чеснок, перец, соль, укроп).
Для начала следует приготовить соус, который состоит из кефира, майонеза и специй. Все это тщательно нужно взбить. Сюда отправляются грудки, с которых предварительно уже снята кожица. Примерно час все это должно настояться в холодильнике и пропитаться.
Только потом на разогретой сковороде слегка нужно поджарить грудки и соусом. Таким образом, нужно потушить курицу до готовности. Подавать горячее блюдо можно с оставшимся кефирным соусом, чтобы с удовольствием туда макать лакомые кусочки.
Идеально курица в кефире сочетается с таким гарниром, как вареные овощи. Можно даже подавать это блюдо со свежим весенним салатом.
Курица в йогурте
Быстро готовится оригинальная курочка в нежирном классическом йогурте. Для этого следует взять филе цыпленка, стакан йогурта, 4 яйца, 3 ложки масла (сливочного), 100г сыра, основные специи. Приготовить блюдо совсем легко.
Мясо режется на маленькие кусочки, солится, перчится и оставляется на несколько минут, пока готовится соус. В отдельной емкости взбивают йогурт, яйца и масло. Курица замачивается ненадолго в этой масса. После чего ее следует полностью перелить на небольшой противень и поставить в духовку запекаться. Следует не забыть спустя минут 20-25 посыпать сверху курочку тертым сыром и еще на несколько минут поставить в духовку.
Курица в желе из апельсинов
Невероятно вкусным и экзотическим блюдом считается курочка в апельсиновом желе. Готовить ее легко, но придется потратить довольно много времени. Потребуется 1 курица, 4 апельсина, полстакана сахара, вода, 4 зубчика чеснока, 3 ложки соевого соуса и 2 ложки горчицы.
Фрукты режутся мелкими кубиками и отправляются в глубокую кастрюлю. Туда же высыпается сахар и добавляется 2 стакана воды. Все это ставится на медленный огонь. Сюда же присоединяется выдавленный чеснок, соевый соус и слегка разведенная горчица. Получился такой оригинальный компот, который и станет в будущем желе.
Курочка разделывается и помещается в небольшую сковороду или же на противень. Вся апельсиновая смесь заливается сюда же. Важно, чтобы все кусочки были полностью покрыты этой жидкостью. В таком состоянии блюдо отправляется в духовку примерно минут на 30-40.
Приятно, когда всем нравится блюдо. А с такими рецептами можно быть уверенным в успехе!
Источник: fb.ru