Среда18 июня
Еда и напитки

Маринад для говядины: всякий раз новый вкус блюда

29 апреля 2012

Если вы любите блюда из маринованного мяса (шашлыки, стейки и пр.), вам стоит попробовать приготовить маринад для говядины по новым рецептам. Вполне возможно, один (или несколько) из них станет для вас открытием.

Сначала вспомним, как делается самый обычный маринад для говядины. Его можно приготовить, к примеру, на основе пива. Для этого берется 250 граммов этого ячменного напитка, пять граммов тимьяна, один лимон, четыре зубка чеснока и красный перец молотый с солью по вкусу. Толченый чеснок смешивается в емкости, где будет мариноваться мясо, со всеми ингредиентами (кроме пива и лимона) и перемешивается. Лимон нарезается тонкими ломтиками либо кружками. Затем к смеси с чесноком добавляются лимон и пиво. В емкость опускается говядина для маринования, хорошенько обмакивается в смесь и оставляется так для пропитки маринадом на несколько часов.

Если заменить пиво вином, красным либо белым, вкус мяса измениться. Он станет более нежным и ароматным. Можно поэкспериментировать, добавив к маринаду вместо чеснока лимонную либо апельсиновую цедру, розмарин и др. И каждый раз вкус маринованного мяса будет удивлять вас своим своеобразием.

А теперь рецепт чуть посложнее и с ингредиентами чуть подороже – «Маринад для стейка из говядины». Вливаем в подготовленную для маринования мяса емкость по три ложки столовых вина красного и масла растительного, две ложки (тоже столовых) соевого темного соуса. Всыпаем туда же ложку столовую имбиря тертого и две - сахара коричневого, перчим по вкусу молотым перцем черным. Все перемешиваем. Опускаем в полученный маринад стейки и ждем, когда мясо промаринуется.

Переходим к диковинным для нас рецептам приготовления маринада.

Экзотический маринад для говядины с гранатом

Этот заливка для маринования мяса готовится чрезвычайно быстро. Смешиваем одну часть водки и четыре части сока гранатового и замачиваем на некоторое время в этой смеси мясо.

Необычный маринад для мяса с киви

На полтора килограмма говядины нам потребуется один-два плода киви, заранее измельченного. Еще следует взять чайную ложку кориандра, полчайной ложки зиры и по вкусу сладкого перца красного (паприки), острого перца красного, а также перца чили. Все специи хорошо смешиваются. Мясо натирается этой смесью приправ, а затем мелко рубленым киви. Говядина ставится в прохладное место для пропитывания.

У вас в доме есть херес и масло оливковое? Тогда следующий рецепт для вас. Берем всех ингредиентов по три ложки столовых: соус соевый светлый, херес, масло оливковое. Добавляем к ним две ложки столовых меда, солим и перчим по вкусу. Всё, маринад для говядины готов, теперь дело за мясом.

Когда-нибудь вы мечтали посетить Мексику? Даже если ваша мечта пока не осуществилась, приблизить ее может мексиканский маринад для шашлыка из говядины. Острый, полный огня и солнца, такой маринад точно придется по вкусу настоящему мексиканцу. Мясо маринуется в гремучей смеси соуса табаско, кетчупа, текилы, сока лимона, горчицы и специй. Для приготовления такого соуса-маринада нужно взять:

- сорок граммов красного уксуса винного,

- тридцать граммов соуса табаско,

- шестьдесят граммов масла оливкового (за неимением подойдет и растительное),

- сто пятьдесят граммов сока лимонного,

- двести граммов текилы,

- триста пятьдесят граммов кетчупа,

- сто граммов горчицы дижонской,

- пятьдесят граммов чеснока,

- и по десять граммов соли и красного перца сладкого (паприки).

Количество компонентов рассчитано на килограмм мяса.

Мелко рубленый чеснок смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошо перемешав до однородности смесь, опускаем в нее на сутки мясо и ставим в холодное место. Через 24 часа маринованную говядину достаем из холодильника и обжариваем на гриле. Вы почувствовали ароматы Мексики?!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments