Четверг19 июня
Еда и напитки

Белый Чай Его Основные Группы

3 мая 2012

Хочется окончательно разобраться во всех различиях между белыми чаями. В этом нам, как всегда, помогут некоторые достоверные источники. К примеру, можно взять всеми нами горячо любимую википедию. Плюс к этому я прочитаю пару рефератов школьников по ботанике на эту тему. И давайте постараемся как следует разобраться и уяснить для себя все отличия одних сортов белого чая от других.

Главное с чем нужно разобраться, это то, на какие группы можно разделить белый чая по составу. Получается, что можно выделить всего две основные группы белых чаев. Первая группа - это белый чай, приготовленный из смеси, в которую входят только типсы. Я уже упомянал в одной из своих статей, что такое типсы. Пожалуй напомню, для тех кто не читал еще другие мои статьи.Типсы это свежие, нежные, еще совсем не раскрывшиеся побеги, а точнее почки молодых или не очень молодых чайных кустов. Конечно, они придают белому чаю свой неповторимый аромат и неотразимый вкус. Но такого типа белых чаев меньшинство, так как изобилует на рынке чайной продукции вторая группа белого чая, о которой мы поговорим ниже. Кстати, забыл упомянуть, для приготовления белых чаев из первой группы категорически необходимо использовать стеклянный заварочный чайник, так как настои чаев из этой группы имеют слабовыраженный цвет. Белый чай он на то и белый. А в стеклянном чайнике для Вас будет намного виднее заварен чай или нет.

Необходимость тщательно отслеживать процесс заварки белого чая, вызвана тем, что обсолютно все белые чаи очень чувствительны к завариванию. И потому, обязательным условием приготовления по настоящему вкусного чая, является точное соблюдение режима заваривания.

Но, пожалуй, вернемся ко второй группе. Это чаи в составе которых помимо типсов участвуют еще и молодые листочки чайного листа, те самые, что еще неделю назад были типсами. С одной стороны такие сорта немного дешевле, чем сорта собраные из одних только типсов, а с другой - листочки добовляют терпкости и гораздо сильнее разнноображивают вкусовые качества получаемого белого чая, ведь сортов его так много. К тому же, для заваривания такого чая можно использовать обычный чайник заварочный.

Вот такие основные две группа белых чаев можно выделить. О самом белом чае, о том, как он выглядит и его вкусе, цвете и свойствах я подробным образом разберу для Вас в следующей своей статье.

До свидания и спасибо за внимание.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments