Четверг19 июня
Еда и напитки

Каков Белый Чай На Вкус И Цвет?

3 мая 2012

Доброго времени суток. Вот, пожалуй, и последняя моя статья из цикла статей, которые я посвятил чаю. Непосредственно, конечно, белому чаю. В прошлой статье, в которой я рассматривал основные две группы чаев, я пообещал поведать Вам последнее, что я знаю о белом чае. А именно его общую характеристику. Цвет, вкус, запах и как он выглядит в конце концов. Конечно, многие это прекрасно знают и могут счесть мою статью весьма скучной и не интересной. Но настоящие любители и ценители чая, а в особенности белого, с большим удовольствием окунуться вновь в мир своего любимца и заново откроют для себя его чудесные свойства. Ну так что, вперед дорогой читатель, будем вновь знакомитсья с ним,милым нашему сердцу, белым чаем.

Для начало о вкусе белого чая. В одной из своих статей я рассказывал Вам, дорогие мои, что вкус у этого чая очень сладкий. Он настолько сладкий, что даже отпетые сладкоежки могут не сластить его, добавляя в него очередную ложечку сахара. Конечно, он может быть приторно сладким, но ни в коем случае не должен быть горьким. Если он вдруг горчит, то скорее всего Вы нарушили режим приготовления или Вам попросту нужно сменить производителя, навсегда вычеркнув его из Вашей жизни. И помните, главное правило, заварник для приготовления белого чая использовать крайне не желательно.

Настой получаемый из сухой смеси белого чая должен обладать ярко выраженым цветочным ароматом. Никакого другого аромата у белого чая не бывает и быть не может. Запомните это раз и навсегда.

Теперь перейдем у цвету настоя. В большинстве случаев настой белого чая, как это неудивительно, получается гораздо темнее, чем настой получаемый из зеленого чая. Это связано с более высокой степенью окисления, чем у зеленого чая. Обычный цвет, которым обладает настой полученный из белого чая это желто-зеленоватый.

Цвет сухой смеси должен быть светлым. В некоторых случаях, это конечно зависит от сорта белого чая, сухая смесь может иметь желтоватый оттенок, а иногда даже ярко выраженный желтый цвет. Будьте внимательны при выборе смеси белого чая.

Очень интересно наблюдать красивый и завораживающий процесс заваривания белого чая из типс. Если мы возьмем обыкновенный фарфоровый чайник заварочный и не будем закрывать его крыжечкой, а просто понаблюдаем сверху на процесс заваривания, то мы сможем явно убедиться насколько чаинки крупные и совсем невесомые. Мы сможем явно разглядеть как они раскрываются, быстро завариваясь в чайнике. Все потому, что в процессе изготовления белого чая, листья и типсы не подвергались скручиванию.

На последок, перед тем как распрощаться с Вами, я приведу пару названий белых чаев, что бы Вам было легче осуществить Ваше первое с ними знакомство. Знакомство стоит начать с чая "Бай Мудань" и "Бай Хао Инь Чжень".

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments