Четверг19 июня
Еда и напитки

Зразы с яйцом

5 мая 2012

Слово «зразы» родом из польского языка. Так называются биточки из рубленого мяса или картофеля, вовнутрь которых кладут разнообразные начинки, наиболее популярной из них является яйцо. Порадуйте этим несложным, но, в тоже время, изысканным блюдом своих гостей и членов семьи!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусного блюда «зразы с яйцом».

Зразы с яйцом и сыром:
Вам понадобятся следующие компоненты: мясной фарш (500 грамм), любой сорт твердого сыра(100 грамм), лук репчатый (2 шт.), масло подсолнечное (2 ст. ложки), по вкусу соль и приправа для мяса, при желании можно использовать сухарики панировочные, куриное яйцо (3 шт. - два свареных для начинки и одно сырое для фарша), лук зеленый мелко нарезанный, черствый хлеб белый (50 грамм), молоко (100 мл).

Мелко нарежьте лук и добавьте его в приготовленный фарш. К фаршу теперь нужно добавить хлеб, который вы должны заранее размочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Полученную массу тщательно перемешайте. Сделайте небольшие порционные котлетки.

Теперь смешайте сыр, который надо натереть на терке с мелко нарезанным сваренным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Приготовленные мясные котлетки надо слегка прижать и в серединку положить приготовленную начинку, потом сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или приготовленных сухарях, после чего быстро обжарить с обеих сторон. Затем переложить на противень и поместить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Оставить зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью.

Картофельные зразы с яйцом и сыром, рецепт приготовления:
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты: картофель (9 штук), яйца (3 шт.), масло растительное, (3 средние луковицы), рис (1/4 стакана), лук репчатый, сухари панировочные, соль и перец.

Яйца надо отварить и мелко нарезать, добавьте слегка поджаренный лук, затем заранее отваренный рис, поперчите и посолите. Отварите картофель, затем разомните его и добавьте сырые яйца, перец черный молотый, посолите и тщательно перемешайте. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, выложить начинку в середину, аккуратно завернуть края и придать зразам овальную форму. Готовые зразы положите на решетку, которую надо смазать маслом и поместить ее на 10-ть минут в пароварку. Готовые зразы надо подавать с грибным или томатным соусом.

Мясные зразы с яйцом:
Вам понадобятся следующие компоненты: фарш свиной (500 грамм), масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца отваренные (2 шт),сухари панировочные.
Отварите яйца, затем очистите их и мелко нарежьте, теперь следует добавить к ним зелень – это и будет начинка. Возьмите фарш и немного поперчите и посолите, тщательно перемешайте и добавьте две-три ложки воды. Из массы фарша сформируйте некрупные котлетки, расплющите их и вовнутрь положите приготовленную начинку, затем обваляйте их в сухарях и можно приступать к жарке.

Обжарьте зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушите огонь, чтобы зразы могли прожариться изнутри.

Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем:

Вам понадобится фарш куриный (500 грамм), лук репчатый (2 шт.), чеснок (один небольшой зубчик), яйцо (3 шт.), сухари панировочные, специи, масло растительное,перец и соль, .
Лук необходимо нарезать мелко и обжарить, два яйца надо отварить, дать остыть и тоже мелко нарезать. В приготовленный фарш добавьте зубчик чеснока, который надо измельчить, специи и тщательно перемешайте. К обжаренному луку следует добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, снова перемешайте.
Приготовленный фарш разделите на семь частей, каждую из них раскатайте в лепешку. На центр выложите по две стол. ложки приготовленной начинки, закрепите края и обваляйте в сухарях панировочных. На горячей сковороде обжарьте зразы с двух сторон по пять-семь минут, затем накройте сковороду крышкой и ненадолго оставьте.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments