Курица, фаршированная грибами, сыром или овощами: всегда очень вкусно
10 мая 2012Курица - отличный продукт для приготовления вкусного и сытного второго блюда. Залог успеха всегда - это правильный рецепт и строгое следованием ему. В статье предлагаем некоторые варианты, которые смогут разнообразить меню каждой хозяйки.
Курица, фаршированная грибами со сметаной, может стать прекрасным украшением праздничного стола. Необходима будет птица, имеющая вес не более полутора килограммов. Тушку обмазать солью, перцем и раздавленным чесноком. Для начинки нужно будет шампиньоны нарубить дольками, пожарить с нарезанным лучком и довести до готового состояния. В самом конце добавляется сметана, молотый перец и соль. Теперь выпарить всю ненужную жидкость и остудить смесь. У курицы оттягивать кожу, стараться не делать порывы, укладывать начинку в получившиеся кармашки как можно дальше. Нужно постараться сделать так, чтобы у курочки появилась толстая прослойка. После этой процедуры заколоть зубочистками шею, разрывы и края, через которые начинка может вытечь в процессе приготовления. Лучше всего курицу запекать в специальном рукаве или же фольге, чтобы быть уверенным в том, что мясо будет готово полностью, к тому же такой способ существенно сократит время, затраченное на это.
Курица, фаршированная грибами и запеченная целиком, готовится очень легко. Нужно будет нарубить мелко чеснок и лук, обжарить. В самом конце добавить в сковороду консервированные шампиньоны, слив предварительно воду. В это время курицу обмазываем перцем, солью и соком лимона. После того, как начинка остынет, нужно будет внутрь тушки уложить грибы, а отверстие заколоть зубочистками. На противень ее выложить брюшком вверх. Запекать курицу около часа, постоянно поливая тем соком, который будет вытапливаться.
Очень вкусной будет курица, фаршированная грибами, если запечь ее рулетом. Для этого из филе сделаются крупные и очень тонкие отбивные. Мясо посыпается перцем, солью, обмазывается горчицей и оставляется на некоторое время, чтобы оно немного замариновалось. В это время необходимо обжарить начинку из нарубленной луковицы и пластинок шампиньонов. Немного смеси укладывается на край отбитого мяса, а потом сворачивается рулетом. Край рекомендуется заколоть зубочистками. Можно будет просто обжарить рулеты, но красивая золотистая корочка появится, если для начала обвалять их в муке, далее - в смеси молока и яйца, а в конце - отправить в панировочные сухари. Готовится дальше курица, фаршированная грибами, должна в духовке минут пятнадцать при температуре 190 градусов.
Гостей можно порадовать оригинальным блюдом - курица, фаршированная рисом и грибами, с зеленым маслом. Прежде всего, приготовить зеленый жир. Нужно перемешать нарубленную зелень (укроп, петрушку, чеснок) со сливочным маслом и поместить его в морозильную камеру. Тушку обмазать перцем, солью и соком чеснока; рис отварить как обычно; порезанные шампиньоны и грибы обжарить до готового состояния и перемешать с рисом. У замаринованной птицы оттягивать кожу и помещать в образовавшиеся отверстия кусочки зеленого масла. После этого начинкой набить брюшко курицы и запекать в духовом шкафу около часа. Температура должна быть не более 190 градусов.
Гостям очень понравится курица, фаршированная грибами и сыром. Необходимо в каждом курином филе сделать вдоль надрез, но не доходить до конца, чтобы получился кармашек. Мясо натереть смесью перца, соли, раздавленного чеснока. Нарубленный лук и шампиньоны обжариваются, а сыр режется кусочками. В кармашки нужно поместить немного начинки, кусок сыра и отверстие заколоть зубочистками. Теперь все рулеты складываются на противень, смазываются майонезом и запекаются в духовке в течение сорока минут.
Приятного аппетита!
Источник: fb.ru