Четверг19 июня
Еда и напитки

Сосиски в кляре

11 мая 2012

Вкусный стол - ваша мечта? Сосиски в кляре - любимое блюдо многих гурманов. Естественно, в первую очередь, их привлекает вкус. Однако важной составляющей является и простота в запекании. Это блюдо легко может стать вашим коронным. Итак, если вы решили подать на стол сосиски в кляре, рецепт мы вам подскажем. Многие привыкли покупать это мясное лакомство в магазинах и общепитовских точках, однако, там оно не всегда гарантированно будет свежим. Нет ничего вкуснее блюда, сделанного вами самостоятельно. Кроме того, в данном случае вы будете осведомлены о качестве и свежести продукта, что называется, из первых уст. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить сосиски в кляре. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, если хотите приготовить больше – рассчитайте самостоятельно методом пропорции. Итак, приступим:

Для того чтобы сделать сосиски в кляре, вам потребуется: черный перец (молотый), яйца – 2 штуки, картофель – полкилограмма, 2 вафельных коржа, 6 сосисок, лучше молочных, но выбор непринципиален, масло сливочное – 50 граммов, растительное масло, соль по вкусу, щепотка карри.

Первым делом беремся за очистку картофеля. Тщательно моем овощ. Мелко нарезаем, и ставим вариться. Предварительно солим воду. После того, как картофель сварится, делаем пюре. В эту массу добавляем сливочное масло, яйцо, перемешиваем до однородности. Делайте, что хотите, но потрудитесь, чтобы пюре оставалось горячим. Температуру можно поддержать, поставив пюре в предварительно нагретый, но выключенный духовой шкаф, или обернув полотенцем кастрюлю, или периодически подогревая его. Возможно, у вас есть свой способ поддержания необходимой температуры – постарайтесь его использовать.

Сосиски нужно надрезать с одного и второго края. Вафельные коржики нужно порезать небольшими полосками, чуть меньше размера сосиски в ширину, и примерно в два раза длиннее.

Второе яйцо взбить в небольшой миске. Посолить, поперчить, добавить карри. Каждую вафельную полоску нужно промазать горячим пюре – оно размягчит вафлю, что поможет нам придать ей нужную форму впоследствии.

После того, как полоска вафли размякнет, укладываем сверху сосиску. Ее нужно будет плотно обвернуть листом вафли. После этого каждый подобный «рулет» нужно окунуть в яйцо с перцем и солью и обвалять в муке.

Жарим сосиски в кляре на сковороде. Возможен вариант запекания данного продукта в духовом шкафу, однако, в таком случае может образоваться корочка снизу. А в сковороде, если вы будете постоянно переворачивать сосиски и нальете достаточно масла, сосиски в кляре поджарятся равномерно. Употреблять их нужно в горячем виде.

Есть еще один вариант приготовления данного блюда. Он еще проще предыдущего, прекрасно подойдет для завтрака или даже простого перекуса. Сосиски в кляре по этому рецепту готовятся из следующего набора продуктов: молоко, мука, сыр, яйцо, сосиски, подсолнечное масло, соль. Эти продукты есть в каждом холодильнике.

В результате мы получим небольшие «котлетки». Сначала разрезаем сосиски поперек наполовину. Потом надрезаем вдоль каждую половинку. Смешиваем молоко, яйца, соль, взбиваем полученную массу. Затем натираем сыр, добавляем его в массу, насыпаем немного муки.

Обратите внимание на сыр: если он очень соленый, вам нужно быть осторожной с солью: не переборщите. Затем каждую сосиску обмакиваем в эту смесь, потом - в муку и жарим, постоянно переворачивая. Вкуснее будет, если вы зажарите их до корочки.

На приготовление первого блюда уходит не больше полчаса, а второго – минут двадцать. И эти сосиски в кляре действительно очень вкусные. Они придутся по вкусу любому. Такие простые рецепты сделают вашу жизнь приятнее и ярче! Наслаждайтесь вкусом жизни! Как говорят французы, Bon appetite!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments