Четверг19 июня
Еда и напитки

Куриный суп с вермишелью - вкусный и сытный обед

12 мая 2012

Курица хороша тем, что из нее всегда можно быстро приготовить очень вкусный супчик. Конечно для приготовления куриного бульона лучше всего брать домашнюю птицу, так как она намного вкуснее и ароматнее. Такой бульон варится долго, до 3 часов, точное время варки зависит от величины тушки и возраста птицы. Выбирая курицу обратите особое внимание, как она выглядит. У здоровой птицы очень нежная и тонкая кожа, мясо белого или светло-розового цвета и на лапках должны быть маленькие чешуйки. Готовый бульон можно применять для приготовления любого супа, которых в кулинарии существует великое множество. Самый известный и распространенный - это, конечно, куриный суп с вермишелью. Чтобы супчик получился вкуснее вдвойне, используйте домашнюю лапшу, которую приготовьте самостоятельно.

Куриный суп является не только вкусным блюдом, но и очень полезным. Он легкоусвояемый и помогает организму бороться с вирусами. Предлагаю три простеньких рецепта ароматных супов.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Для приготовления супа нам понадобится: одна средняя курица, две крупные моркови, четыре стебля сельдерея, две баночки зеленого горошка, головка репчатого лука, тонкая вермишель, три куриных кубика для бульона,острый соус, перец и соль.

Приготовление: берем самую большую кастрюлю, укладываем в нее нашу курицу, заливаем водой и ставим варить. Готовую птицу выкладываем на большую тарелку.
Кастрюлю с бульоном не снимаем с плиты, добавляем нарезанную морковь и сельдерей и выкладываем зеленый горошек. Консервированный горошек можно заменить замороженным. Бросаем в бульон кубики и варим до мягкости овощей.
Готовую курицу нарезаем кусками и ложим обратно в кастрюлю, туда же бросаем вермишель, добавляем перец и соль.

Куриный суп с вермишелью получится прозрачней, если добавить в него пару капель лимона. Лук тонко шинкуем и пассируем в масле. После того, как сварится вермишель, выкладываем луковую поджарку и доводим до кипения.

Куриный суп с вермишелью рекомендуется есть сразу, так как макароны со временем разбухают и теряют свой вкус.

Куриный суп с гречкой

Нам понадобится: половина средней курицы, две картофелины, две моркови, две луковицы, 50 грамм гречки, растительное масло, горошки перца, соль и свежая зелень.

Приготовление: тушку хорошенько промываем и отделяем филе. Все косточки, кожу и жир кладем в кастрюлю и заливаем литром воды. Добавляем целую луковицу, морковь и измельченный укроп. Ставим на огонь и варим около 20 минут.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Гречку перебираем, промываем и просушиваем.

Филе курицы режем на кусочки и выкладываем в кипящий бульон. Через 8 минут бросаем картофель и еще через пару минут - гречневую крупу.

Морковь мелко нарезаем, лук тонко шинкуем полукольцами, обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, соль и варим до готовности.

Перед, как подать на стол посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с брокколи

Нам нужно: 300 грамм мякоти курицы, головка репчатого лука, одна средняя морковь, 150 грамм брокколи, две столовые ложки кукурузной крупы, растительное масло, молотый перец и горошком, соль и свежая петрушка.

Приготовление: филе промываем под водой, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюлю и наливаем воды. Сюда же добавляем целую морковь, луковицу, горошки перца, крупу и солим по вкусу. Варим на умеренном огне в течение 25 минут.

Из бульона вынимаем луковицу и морковь, перетираем и снова добавляем в суп.
Капусту разбираем на соцветия, выкладываем в суп и варим около семи минут.

Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к обеду.

Этот суп готовится довольно быстро, поэтому если вдруг на пороге неожиданно появились гости, вы всегда сможете наркомить их сытненько и вкусненько.

Приятного Вам аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments