Четверг19 июня
Еда и напитки

Крылышки в медово-соевом соусе. Экспериментируем с маринадами

14 мая 2012

Куриные крылышки, аппетитные и сочные - наиболее быстрый и удобный вариант приготовления вкусного обеда на пикнике или на даче. Но особенно ароматные крылышки в медово-соевом соусе, приготовленные на природе, на костре, где они пропитываются дымком от дров из фруктовых деревьев и от этого становятся еще ароматнее и необычайно возбуждают аппетит.

Дома тоже можно приготовить не менее вкусное блюдо.

Хороши крылышки в медово-соевом соусе и готовятся очень быстро. Рецепт прост, компоненты для маринада доступны, осталось только применить немного фантазии, и успех обеспечен!

Берем крылышки - основу нашего будущего шедевра, тщательно промываем, даем стечь воде и немного убираем остатки влаги, подсушивая их бумажной салфеткой. Выкладываем в глубокую миску, в которую впоследствии добавим маринад.

Так как мы готовим крылышки в медово-соевом соусе, в состав маринада будет обязательно входить мед и соевый соус.

Из расчета на один килограмм крылышек берем одну бутылку натурального соевого соуса. При выборе его обязательно обращайте внимание на то, в какой емкости он упакован. Качественный соевый соус разливают обязательно в стеклянную тару.

Крылышки в медово-соевом соусе будут остры, но в меру, от четырех крупных измельченных зубчиков чеснока. Сюда же добавляем одну с верхом полную ложку растопленного меда, лучше жидкого натурального, одну ст. ложку яблочного или виноградного уксуса и три ложки воды.

Внимание, осторожно с солью! Добавляем ее немного, так как соевый соус сам по себе соленый, а вот для тех, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить еще несколько горошин черного перца. От таких компонентов маринада наши крылышки будут особо сочными, а вкус их необычайным.

Итак, маринад готов! Отправляем его к нашим крылышкам, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться, но не забываем перемешивать каждые 40 минут. Это надо для того, чтобы маринад хорошенько и главное равномерно пропитал их. Время пропитки приблизительно 4 часа.

Такое блюдо можно приготовить и дома. Для этого смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем в один слой крылышки и запекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вскоре аромат жареного мяса заполнит ваш дом, а блюдо понравится самым требовательным гурманам.

Обращаю внимание на то, что поливать оставшимся маринадом крылышки не следует, маринад уже отдал все свои полезные свойства, блюдо и так будет совершенным.

Крылышки в соевом соусе также имеют неповторимый вкус, технология приготовления их такая же, но есть отличие в маринаде. Вкус, несмотря на схожесть ингредиентов, будет совершено другим.

Для того чтобы крылышки в соевом соусе были совершенны, стоит учитывать, что их вкус зависит во многом от качества соевого соуса. Натуральный соевый соус прозрачный и имеет светло-коричневый цвет, в его состав не должна входить модифицированная соя.

В маринад войдут соевый соус, мед - одна ч.ложка, две ст.ложки свежего лимонного сока и две ст.ложки растительного масла. Ограничения по соли такие же, как и в предыдущем рецепте, можно досолить, но совсем немного.

Соединяем маринад с крылышками, перемешиваем и маринуем два часа. Запекаем в горячей духовке до золотистой аппетитной корочки.

Есть еще один потрясающий рецепт - крылышки в медовом соусе. В этом рецепте основными составляющими маринада являются соевый соус (7-8 ст.ложек), пчелиный мед – ст. ложка с верхом и приправа карри - одна ч.ложка. Маринад тщательно перемешиваем и соединяем с крылышками, даем настояться 3 часа и начинаем жарить. Рецепт куриные крылышки в медовом соусе - не требует особых умений, блюдо получается всегда.

Сначала обжариваем их на сковороде с каждой стороны отдельно. В процессе жарки добавляем в сковороду маринад, на котором настаивались куриные крылышки и доводим до готовности на минимальном огне наше несравненное блюдо.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments