Четверг19 июня
Еда и напитки

Свинина по-степному

16 мая 2012

Свинина по-степному является "новым взглядом" на то, как можно вкусно приготовить мясо. Свинина, которая обжарена в картофельной панировке и полита нежным сметанным соусом, обязательно понравится всем, даже наиболее требовательным гурманам. Большим плюсом можно считать простоту приготовления мяса по этому рецепту. Ведь блюдо, которое быстро и просто готовится и при этом отличается превосходным вкусом - это мечта любой хозяйки!

Для того чтобы приготовить такое блюдо, как свинина по-степному, вам потребуется:

700 г свинины, две картофелины, 3 больших ложки пшеничной муки, два яйца, 2 ложки сметаны (можно использовать майонез), одна луковица, три дольки чеснока, зелень, соль.

Мясо следует разрезать на куски и хорошо отбить их (лучше делать это в полиэтиленовом пакете, чтобы не было брызг). Затем следует приготовить "шубку" для свиных отбивных: для этого на крупной терке надо натереть сырую картошку, мелко порезать зелень, лук, натереть или измельчить в чесночнице дольки чеснока, все перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, муку и яйца. Все хорошо вымешать. Мясо надо обмакивать в картофельную массу и обжаривать в раскаленном масле наши отбивные, спрятанные в картофельную "шубку".

Свинина по-степному жарится до румяной корочки, переворачивать следует очень осторожно. Потом надо выложить отбивные на противень, предварительно слегка смазанный маслом, залить сметаной или сливками и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5-7.

Готовая свинина по-степному очень нежна, а пока она готовится, стоит такой аромат, что вы с трудом дождетесь конца процесса.

В принципе, к этому мясу гарнир не требуется, так как он уже у нас есть в виде картофельной шубки. Однако это блюдо можно подать с легким салатом - свежая капуста, огурцы, помидоры, лимонный сок, растительное масло, соль, зелень.

Свинина по-степному – это очень вкусно. Попробуйте, и она наверняка полюбится и вам, и вашим домочадцам!

Как видите, аппетитные мясные блюда можно приготовить очень просто. Также легко готовится и свинина по домашнему.

Вам потребуется:

600-700 г нежирной шеи или корейки, 150 г сыра, 2-3 зубца чеснока, ложка сладкой горчицы, 1 луковица, 4 ложки майонеза, большой пучок зелени кинзы, петрушки, укропа, молотый перец, соль, прованские травы.

Как обычно, промываем мясо и обсушиваем его с помощью тканевой салфетки или бумажного полотенца. Нарезаем на ломти поперек волокон. Рассекаем кончиком ножа в 1-2 местах слой плотного сала и имеющиеся жилы. Поместив в пакет, отбиваем несильно каждый кусок с обеих сторон.

Форму, предназначенную для запекания, надо застелить фольгой, смазать маслом. Положить в нее мясо, каждый ломтик надо посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Разогреваем духовку до 200°. Натереть сыр на крупной терке. Почистить и нашинковать лук тонкими полукольцами. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень.

В миске тщательно перемешать чеснок, зелень, горчицу и майонез.

Полукольца лука разложить на ломтях мяса, намазать сверху слой соуса, посыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги или пергаментом и поставить в духовку примерно на полчаса.

Спустя это время вытащить из духовки и проверить на готовность. В том случае, если мясо практически готово – то надо убрать верхний лист фольги и поставить в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 180°. Сыр за это время приобретет аппетитную корочку. Выключить, поставить форму на плиту и опять накрыть листом фольги, чтобы свинина окончательно пропиталась ароматом и соками.

Еще очень просто готовится свинина по-баварски.

Потребуется: 5 свиных отбивных с косточкой, килограмм картофеля, луковица, 7 морковин, 200 мл газированной воды, лимон, 100 мл соевого соуса, морская соль, перец.

Для соуса потребуется: 400 г помидор в своем соку, 4 зубца чеснока, зелень.

Мясо требуется залить соком лимона, соевым соусом, газированной водой и мариновать минут 20. Выложить в рукав для запекания, запекать 50 минут с температурой 180 градусов. Измельчить томаты, зелень, чеснок. Картофель отварить. Морковь и лук потушить, положить томатный соус и картофель и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments