Четверг19 июня
Еда и напитки

Готовим блины с ветчиной и сыром

16 мая 2012

Фаршированные блинчики – это прекрасное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски, на завтрак или ужин к чаю или кофе. А при использовании сладких вариантов начинки, фаршированные блинчики – это изысканный десерт.

Как в пирожки, в блинчики можно заворачивать самую разную начинку. Например, давайте приготовим вкусные блины с ветчиной и сыром.

Для начала испечем блинчики, ведь они являются основой этого блюда. Конечно, у каждого кулинара имеется свой проверенный рецепт приготовления тонких блинчиков. Их пекут на молоке, сыворотке, кефире. Каждый может использовать свой собственный способ приготовления. А начинающим постигать азы кулинарии предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

На пол-литровый пакет молока нам потребуется два яйца, полтора стакана муки, пол чайной ложечки соли, ложка (столовая) сахара, четыре ложки подсолнечного масла.

Начинаем готовить блины с ветчиной и сыром. Разбиваем в миску яйца, всыпаем по норме сахар и соль и все взбиваем миксером (можно, конечно, воспользоваться и венчиком, но тогда процесс приготовления теста займет больше времени). Затем вливаем в миску молоко, размешиваем и начинаем аккуратно высыпать муку. Чтобы не образовывались комки, муку нужно добавлять постепенно, постоянно размешивая тесто. В конце следует добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать блинное тесто.

Выпекать блины удобнее всего на сковороде с низкими бортиками, которая так и называется - «блинница». Смазывать сковородку следует только перед жаркой первого блина. Обязательно следует хорошо разогреть сковородку, прежде чем вылить на нее порцию теста, иначе блин получится «комом». Поскольку мы собираемся готовить блины с ветчиной и сыром, то зажаривать следует только одну сторону изделия, то есть, перевернув блин, держать его на сковороде буквально секунду. Только чтобы тесто «схватилось».

Теперь приготовим начинку. Тут возможны разные варианты. В каждый блинчик можно просто завернуть по ломтику ветчины и сыра, или нарезать эти продукты предварительно кубиками и перемешать. Готовые фаршированные блинчики можно обжарить на сковороде, переворачивая со стороны на сторону, или запечь их в духовке.

Можно приготовить и более сложный вариант начинки с ветчиной и сыром. Для этого поджариваем на масле мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду к луку порезанную соломкой ветчину и еще немного обжариваем. Затем вливаем немного сливок, добавляем перец и соль и варим на медленном огне до загустения. В конце всыпаем натертый на терке сыр и размешиваем, чтобы он полностью расплавился. В результате получится довольно густая масса, которой мы и будем фаршировать наши блинчики.

Выкладываем начинку на поджаренную сторону блинчика и сворачиваем его в виде конверта или просто трубочкой. Выкладываем наши блины с ветчиной и сыром на противень, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке минут пять, пока он не расплавится.

Не любите сыр? Тогда можно приготовить блины с ветчиной, яйцами и зеленым луком. Отвариваем несколько яиц вкрутую, режем их маленькими кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук и ветчину кубиками, не забываем посолить. Чтобы начинка была более сочной, к ней нужно добавить немного растопленного сливочного масла.

Не менее интересный вариант - блины с ветчиной и грибами. Для приготовления этой вкусной начинки подойдут любые грибы, хоть свежие, хоть сушеные. Их нужно отварить (сушеные предварительно замочить) и нарезать мелкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать ветчину и репчатый лук. Обжариваем лук на масле до мягкости, потом всыпаем грибы и ветчину, вливаем немного сливок. Тушим на медленном огне до необходимой густоты, в конце тушения кладем соль и перец.

Готовые фаршированные блинчики подаем горячими к чаю или кофе. Их можно приготовить впрок и заморозить. Тогда у вас не будет проблем с приготовлением завтрака или ужина «на скорую руку».

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments