Рецепт плова из говядины
16 мая 2012Всем хорошо известно, что рецепт плова классического состоит из мяса молодого барашка. Но на сегодняшний день плов готовится из различных видов мяса и даже из морепродуктов. В данной статье будут приведены способы приготовления этого блюда из говяжьего мяса.
Рецепт плова из говядины по-кашкадарьински
Продукты (на 10 порций):
Рис - около 1 кг;
Говядина - 1.2 кг;
Морковь - 1.2 кг;
Лук - 350 г;
Масло растительное;
Специи, соль, перец
Перед приготовлением необходимо замариновать мясо на пару часов. Для этого нужно нарезать его брусочками и перемешать хорошо с нашинкованным луком, посыпать все специями, солью, перцем. Поместить после этого на пару часов в холодильник. Пока говядина маринуется нужно промыть рис, затем дать ему стечь. Морковь нарезать крупными кусочками, а лук кольцами. После чего разогреть масло в котле или же казанке и обжарить в нем лук, потом добавить замаринованное мясо. После этого добавить морковь и специи. Теперь выложить промытый рис, посыпать солью, добавить воду. Варится плов на большом огне пока не испарится влага и рис не будет полностью готов. При необходимости следует добавлять воду во время приготовления. Вкусный плов из говядины готов!
Рецепт плова из говядины с чесноком
Продукты для приготовления:
Рис - 2 стакана;
Говядина 600 г;
Лук - 4-5 штук;
Чеснок - 1-2 головки;
Соль, специи, перец;
Масло растительное;
Масло сливочное.
Говядину необходимо нарезать, как на отбивные и слегка отбить молоточком кухонным. Лук нарезать кольцами (желательно тонкими), а морковь соломкой. Чеснок очистить от кожуры и промыть. Рис также хорошо промыть и дать ему стечь. В чугунной посудине нужно разогреть масло и бросить целую луковицу очищенную, затем обжарить и вынуть. Теперь поместить в масло говядину и обжарить ее немного, после чего добавить воду и протушить около 26 минут. Затем отдельно о бжарить лук и морковь, после чего добавить их к мясу. далее выложить рис и поместить дольки чеснока. Залить все подсоленной водой. Тушить блюдо с закрытой крышкой. пока не испарится вода. После чего выложить на поверхность риса масло растительное кусочками. Чтобы рис был рассыпчастым необходимо поместить готоволе блюдо в слабо разогретую духовку на некоторое время. Замечательное блюдо готово!
Рецепт плова из говядины с чесноком и перцем жгучим
Говядина - до 1 кг;
Масло растительное - 350 мл;
Лук - пару штук;
Чеснок - 3 головки;
Перец красный жгучий - пару штук;
Рис - 1 кг;
Морковь - около 1 кг.
Для начала необходимо поместить казан на сильный огонь. Затем нарезать мясо кусочками и обжарить в нем на протяжении 7 минут. Когда образуется золотистая корочка необходимо вынуть мясо. Теперь очистить лук и нарзать его кольцами. Накалить опять казан с маслом и поместить в него лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Теперь опять помещаем в казан мясо и прожариваем вместе с луком, при этом все время помешивая. Морковь нарезать соломкой и смешать с мясом и луком. Обжарить мясо с овощами на протяжении 14 минут. После чего убавить огонь и влить в казан воду горячую, желательно кипяченую. теперь добавить пару стручков красного перца и рис. Довести до кипения, тушить под закрытой крышкой на протяжении 45 минут. также следует добавить ложку столовую соли, поместить неочищенный головки чеснока и влить еще воды. Следует отметить, что количество воды должно на 1.5 см покрывать рис. Затем увеличить огонь, довести до кипения и сразу же его уменьшить. Плов должен тушиться на небольшом огне.
После того как плов из говядины будет готов, его необходимо оставить на некоторое время настояться под закрытой крышкой.
Как видите, рецепт плова из говядины можно приготовить по-разному. Кроме того, приготовить это блюдо можно из скинины, курицы, мидий и даже без добавления мяса. Ведь на сегодняшний день существуют даже рецепты овощного плова.
Источник: fb.ru