Четверг19 июня
Еда и напитки

Вкусные драники с грибами

17 мая 2012

Когда мы говорим о драниках, то никому даже в голову не приходит, что это обычное картофельное блюдо можно сделать совсем необычным при помощи добавления других ингредиентов. Так, попробуйте простой и в то же время интересный рецепт драников с грибами и рыбой.

Драники с грибами и рыбой

Для их приготовления понадобится следующие ингредиенты.

Для теста:

• чуть больше килограмма картофеля;
• две ложки столовых муки;
• полстакана растительного масла;
• чуточку соли;
• сметана.

Для начинки: 

• 250 грамм рыбного филе;
• 15 грамм грибов (сушеных);
• две луковицы;
• одно яйцо;
• сто грамм масла сливочного;
• чуточку соли;
• немного переца.

Как готовятся такие драники с грибами и рыбой? Сначала нужно приготовить фарш. Для этого замачиваем грибы в холодной воде примерно на два часа, а затем мелко их нарезаем и обжариваем вместе с луком. Филе рыбы нужно прокрутить через мясорубку и обжарить. Затем все нужно перемешать с яйцом (измельченным), солью и перцем.

Картофель моем, очищаем и натираем на мелкую терку. Затем немного отцеживаем его и добавляем соль и муку. Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем масло подсолнечное и аккуратно ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладушек, наверх таких оладушек кладем чайную ложку фарша, а сверху обратно картофельную массу.
Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники перекладываем в сотейник, затем заливаем сметаной и ставим на семь-десять минут в духовку.

Думаете, что драники можно подавать только со сметаной? Снова ошибаетесь. Оказывается их можно подавать даже с томатным соусом. А вот вам и драники с грибами, рецепт которых вас приятно удивит.

Драники с грибами под томатным соусом

Ингредиенты:

• шесть картофелин;
• 20 грамм шампиньонов (свежих);
• одна луковица;
• мука (по надобности);
• масло растительное;
• немного соли.

Ингредиенты для соуса:

• четыре ложки столовых пасты томатной;
• два помидора;
• два зубчика чеснока;
• полстакана воды;
• пол-луковицы;
• хмели-сунели;
• перец и немного соли.

Способ приготовления.

Грибы хорошенько помыть и замочить. Затем в этой же воде отварить их до мягкости. После этого откидываем их на дуршлаг и нарезаем соломкой.
Чистим лук, шинкуем его и обжариваем до появления золотавого цвета. Затем добавляем в него грибы, немного солим. Смешиваем картофель (натертый на крупную терку), муку, лук с грибами и соль. На разогретом подсолнечном масле обжариваем драники с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Готовим соус. Разбавляем пасту бульоном (можно кипяченой водой). Измельчаем помидоры, затем лук, чеснок и зелень. Если получилась слишком густая масса, добавляем немного воды. Затем добавляем приправы, солим и перемешиваем.
Подаем драники с грибами с горячим томатным соусом.

Когда на улице появляется зелень, хочется добавлять ее во все блюда привычного повседневного меню. Для тех, кто любит зелень, и жить не может без пирожков, предлагаем следующий рецепт пирожков.

Пирожки картофельные с грибами

Необходимые ингредиенты:
• картофель;
• одно яйцо;
• лук (зеленый);
• любая зелень;
• грибы;
• соль;
• перец;
• мука;
• растительное масло;
• любая сметана (по желанию).

Способ приготовления пирожков.

Для начала нужно приготовить самое обычное картофельное пюре и вбить в него одно яйцо. Пока остывает картошка, можно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать грибы и обжарить их, добавив зеленого лучка и прочей зелени. Также начинку нужно поперчить и посолить. Тушим до готовности.

Хорошо обмакиваем руки в муке, берем немного картошки и делаем из нее лепешечку. На средину нашей лепешки выкладываем ложечку начинки и делаем пирожок. Еслипирожок плохо лепится, тогда следует добавить немножко муки. Готовый пирожок слегка обваливаем в муке и обжариваем на масле растительном с двух сторон. Подавать лучше со сметаной.

Теперь, имея под рукой обычную картошку, вы сможете приготовить не просто драники или пирожки, а настоящие шедевры кулинарии.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments