Пятница20 июня
Еда и напитки

Постные голубцы с грибами

18 мая 2012

Иногда, для того, чтобы немного попоститься, сохранить фигуру или дать небольшой «выходной» нашему желудку, нам приходится придерживаться постного рациона. Но  не стоит думать, что это обязательно пресно и невкусно. Если подойти к приготовлению постных блюд с фантазией, то они приобретут неповторимый вкус.

Постные голубцы с грибами и овощами

Для приготовления таких голубцов вам понадобится:

• один кочан капусты (средний);

• пару штук помидор (не обязательный ингредиент);

• репчатый лук (одна-две штучки);

• одна-две морковки;

• 500 грамм грибов (желательно шампиньонов);

• пару зубчиков чеснока;

• зелень - любая (петрушка, укроп);

• две столовые ложки пасты томатной или соуса;

• один стакан риса;

• соль (по вкусу);

• одна ложка столовая муки.

Как же правильно готовить постные голубцы с грибами?

Для начала нужно очистить кочан от верхних листьев, затем разобрать его и срезать черешки. Далее опускаем листья в кипяток на несколько минут. Отвариваем до состояния полуготовности рис. Морковку и лук нужно почистить и меленько нашинковать. Грибы также чистим, а затем обжариваем с остальными овощами на масле растительном. Все ингредиенты соединяем, немножко солим и перчим.

Теперь переходим к приготовлению соуса. На масле обжариваем муку и добавляем два стакана воды вместе с томатной пастой. Все хорошенько перемешиваем, подсаливаем и варим примерно три минуты.

Готовую начинку выкладываем на капустный лист и сворачиваем его конвертиком.

Таким образом сделанные голубцы нужно прожарить на сковороде на масле растительном, а затем переложить в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов, на время около получаса. Такие постные голубцы с грибами на вкус будут ничуть не хуже обычных.

Современный темп жизни не всегда позволяет женщинам баловать своих близких вкусными блюдами. А все потому, что они думают, будто вкусные блюда нужно долго готовить. Попробуем разуверить вас в этом. Давайте вместе приготовим ленивые голубцы с грибами. Эти голубцы от обычных отличаются тем, что рецепт их невероятно прост и не предполагает того, что вы будете долго хлопотать над их приготовлением. Возможно, этот рецепт придумали лентяйки, которые не хотели тратить много сил и времени, стоя у плиты. Но получилось у них просто великолепное блюдо.

Ленивые голубцы с грибами

Для таких голубцов вам понадобится:

• полкило мясного фарша;

• полкило капусты;

• один стакан риса (отварного);

• двести грамм шампиньонов;

• одно яйцо;

• одна луковица (средних размеров);

• перец.

Для соуса понадобится:

• 500 грамм сока томатного;

• двести грамм сметаны;

• немного зелени (петрушка или укроп);

• чеснок;

• чуточка перца;

• соль.

Ленивые голубцы с грибами, рецепт приготовления

Берем нашу капусту, шинкуем ее, затем заливаем кипятком и настаиваем примерно пять минут. Затем промываем капусту водой (холодной) и отжимаем. В фарш нужно добавить уже отваренный рис, яйцо и соль – все хорошенько перемешать.

Грибы моем, чистим, нарезаем и отвариваем (если вы берете шампиньоны, то их можно и не отваривать). В фарш с рисом добавляем грибы, капусту и луковицу (предварительно мелко нарезанную). Снова все перемешиваем и пробуем на соль.

Далее из полученного фарша нужно сформировать ленивые голубцы. Для этого  нужно слепить шарики, затем обвалять их в сухарях панировочных, обжарить на подсолнечном масле и выложить на противень. Сверху голубцы нужно полить соусом.

Соус готовим так: смешиваем томатный сок и сметану, а затем добавляем мелко порубленную зелень, немножко чеснока, соль и перец.

Политые соусом голубцы отправляем в духовку. Готовятся они около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Полезный совет. Если вы хотите, чтобы ленивые голубцы отличались особой мягкостью, тогда следует все ингредиенты пропустить через мясорубку. Так голубцы получатся просто воздушными. А если вы придерживаетесь диеты, тогда приготовьте их без томатного соуса. Подавать постные голубцы с грибами лучше со сметаной (нежирной). Таким образом, калорийность блюда значительно уменьшится.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам вкусно и правильно питаться при любом темпе жизни!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments