Пятница20 июня
Еда и напитки

Блинчики с икрой

19 мая 2012

Блинчики с икрой – это одно из самых вкусных и оригинальных блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Попробовать стоит, это точно и не вызывает сомнений! Дело в том, что данный рецепт придется по душе всем: за всю жизнь не встречала людей, которые не любят блины, а тем более, икру. Если обычные блинчики суховаты и требуют какого-либо топпинга в дополнение: это может быть сметана, варенье или мед, то блинчики с икрой – это полноценное блюдо, которое прекрасно можно есть без сметаны: начинка делает блюдо сочным. Вы можете готовить это блюдо на различные праздники, а также для простого домашнего ужина. В любом случае, ваш кулинарный талант оценят все.

Итак, это статью мы посвятим тому, как сделать блины с икрой. Чтобы приготовить это потрясающее и изысканное блюдо, вам потребуется следующий набор ингредиентов (пропорции вы можете менять по ситуации):

250граммов муки, сливочное масло для смазывания, 3 яйца, соль – по вкусу, 500 миллилитров молока, 50 миллилитров подсолнечного масла для зажаривания, 50граммов сахара, 200 граммов икры.

Для начала нужно поставить молоко на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть. Пока оно греется, взбиваем в блендере яйца с солью и сахаром, в эту смесь вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем муку – ее лучше просеять, чтобы не было комочков. Тщательно размешиваем получившееся тесто. Добавляем в эту однородную консистенцию 1 столовую ложку подсолнечного масла – это нужно, чтобы блинчики не подгорали. Дать тесту настояться 15 минут. В холодильник ставить не надо.

Затем жарим тонкие блинчики – размером со сковороду. Аккуратно переворачиваем, чтобы они не порвались. Складываем их горочкой на тарелку. Мы рассчитали, что теста по нашему рецепту хватает примерно на 10 блинчиков.

Затем нужно будет нашпиговать блины начинкой. На каждый из них нужно будет намазать по 1 столовой ложке красной икры. Аккуратно заверните блинчик конвертом, поджарьте на сливочном масле. Вот и получились блины с икрой. Как заворачивать их правильно? Четких инструкций нет, но существует два способа: 1 – трубочкой, 2 – конвертиком. Первый способ не так удобен, поскольку икринки при готовке и подогреве мучного изделия могут выпадать. А конверт надежно защищает начинку от повреждения.

Если вы хотите приготовить более тонкие блинчики с икрой, то вы можете воспользоваться следующим рецептом: пол-литра воды смешиваем с полулитром свежего молока, добавляем сахар по вкусу, соль в количестве 1 чайной ложки, вбиваем в смесь три яйца, добавляем туда же 400 граммов муки. Для начинки будет достаточно 100 граммов икры и немного зеленого лука.

Есть и другой способ, как приготовить блинчики с икрой. Вам нужно для начала испечь блины по принципу первых рецептов. Отличие заключается в начинке. Мелко нарезать 3 штучки маслины, лист салата, зелень. Смешать данные овощи с 40 граммами икры, можно черной или красной, добавлять в каждый блин по ложке такой смеси.

Вы можете сделать такие блинчики с икрой на основе дрожжевого теста. В таком случае вам потребуется 5 стаканов муки, 1 литр молока, 100 граммов сливок, 25 граммов дрожжей, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Блинчики будут более пухлые.

Вы можете сделать блинчики с икрой в форме рулетиков. Для этого нужно сначала испечь блины, потом положить икру внутрь блина тонкой полоской, свернуть трубочкой. Подогреть, а потом разрезать на несколько тонких рулетов. Очень вкусно и красиво.

Икра - это низкокалорийный продукт, поэтому и сами блинчики будут не такими вредными для вашей фигуры. Данное блюдо довольно легкое. Некоторые подают его вкупе с майонезом или сырным соусом. Блины хорошо подходят для закуски во время фуршета. Их вряд ли можно отнести к разряду повседневных блюд, все-таки икра – дорогое удовольствие! Но иногда вы можете побаловать себя!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments