Пятница20 июня
Еда и напитки

Праздничное и повседневное блюдо – рыба в тесте.

19 мая 2012

Рыбные блюда – это очень полезная пища, обладающая множеством полезных свойств. И, прежде всего, это диетическая еда, которая легко усваивается организмом человека.

Рыбные блюда хорошо сочетаются с различными гарнирами. Правильно подобранный гарнир к определенному виду рыбы не только подчеркнет вкусовые качества блюда, но и украсит его.

Отварные рыбные блюда следует подавать с отварным картофелем и светло-желтым соусом. А жареные будут хорошо сочетаться с овощными салатами или с пожареным кольцами луком.

И только рыба в тесте является блюдом, не требующим дополнительного гарнира. Ее можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковородке. Рыба, запеченная в тесте, получается более сочной и ароматной, обогащая своими ароматами тесто. При добавлении различных приправ блюдо получится более вкусным. Тесто для запекания может быть самым разнообразным.

Пожалуй, одним из самых оригинальных является слоеное тесто, тем более, что его можно приобрести в супермаркете. Перед тем, как заворачивать рыбу в тесто, ее следует почистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость. Обязательно просушить салфеткой. Затем следует нафаршировать подсоленную рыбу шампиньонами, обжаренными в луке, с добавлением сливочного масла. Затем положить ее на пласт слоеного теста, раскатанный по длине, сверху положить второй пласт и защипнуть края. Тесто следует смазать яйцом и проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Такая рыба, запеченная в тесте, должна готовиться в духовке приблизительно в течение часа на среднем огне. Перед подачей на стол блюдо нарезается на порционные куски.

Рыба в тесте может служить настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если она приготовлена в дрожжевом тесте. Это связано, прежде всего, с тем, что из дрожжевого теста легко создавать изделия различной формы. И в этом случае на раскатанный пласт дрожжевого теста нужно выложить подготовленную рыбу. Края после этого нужно разрезать на полоски, и заплести косу. Смотреться такое блюдо будет, как рыба в косе, и выглядеть будет красиво и празднично.

Если запечь кусочки филе, то такая рыба в тесте станет прекрасным вариантом утреннего завтрака, закуски на пикнике или отличным перекусом для ребенка в школе. Для улучшения вкусовых качеств в этом случае можно добавить мелко порезанный лук и морковь.

Рыба в тесте жареная подойдет тем, кто захочет разнообразить вкусовые ощущения. Полкилограмма филе, порезанного на кусочки, необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, после чего заняться приготовлением кляра. Для этого следует взбить два яйца со ста граммами кефира или другим кисломолочным продуктом и замесить тесто, используя приблизительно стакан муки. Главное при этом - не забыть посолить тесто, а для усиления аромата добавить в него мелко порубленный укроп и зубчик чеснока, продавленный через чесночницу. Для любителей пикантного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество тертого сыра.

Тесто для рыбы не должно стекать с кусочков филе, но и не должно быть сильно крутым, поэтому его консистенцию следует регулировать, самостоятельно добавляя или уменьшая количество муки. Правильно приготовленное, оно должно напоминать густую сметану. Филе рыбы окунается в тесто и выкладывается на сковородку в раскаленное масло и жарится до образования аппетитной золотистой корочки.

Рыба в тесте жареная является более питательным блюдом по сравнению с запеченным вариантом. В качестве добавки к такому блюду за праздничным столом будут уместны самые разнообразные соусы, а также салаты и соленья.

Рыба в тесте как запеченная, так и поджаренная, одинаково полезны и являются вкусными блюдами, используемыми как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments