Пятница20 июня
Еда и напитки

Паэлья с курицей и морепродуктами. Рецепты приготовления

28 мая 2012

Приготовление паэльи, традиционного испанского блюда, характеризуется тем, что нет единого, безоговорочного рецепта. Однако имеются некоторые правила, чтобы придать ему именно национальный характер. В статье будут предложены рекомендации по приготовлению настоящей паэльи, а также рецепты блюд с птицей и морепродуктами.

Основные правила следующие:

Во-первых, необходимо использовать разные виды мяса, рыбы и морепродуктов одновременно, чтобы блюдо было более насыщенным.

Во-вторых, готовить его рекомендуется только на барбекю, чтобы появился особый, испанский аромат, а также в специальной плоской посудине для паэльи.

В-третьих, "томить" нужно долго, поэтому нет необходимости использовать рис быстрого приготовления. Более того, на дне должна образоваться небольшая корочка.

В-четвертых, обязательным является использование большого количества приправ, зеленого лука и лимона.

В-пятых, пропорция риса и горячего бульона должна быть следующая - 1:3.

Теперь можно приступать к приготовлению блюд.

Традиционная паэлья с курицей и морепродуктами готовится следующим образом. Одно куриное филе режется кубиками, обжаривается с нарубленным луком, раздавленным чесноком и дольками двух томатов. Потом добавляется стакан риса, по полстакана свежего горошка и свежей стручковой фасоли. Все перемешивается с тремя стаканами куриного бульона, тимьяном, смесью перцев (острый, паприка, черный). На поверхности уложить морской коктейль одним слоем. Готовить около часа.

Паэлья с курицей и морепродуктами (креветками и мидиями). Кусочки курятины (500 гр.) отправить в разогретую кастрюлю, обжарить, добавить нарубленную луковицу, пару долек чеснока, щепотку паприки. Минут через пять положить два нарубленных помидора и острый перец. Высыпать 250 гр. риса, столько же свежего горошка, три стакана горячего куриного бульона, соли и немного шафрана. Тщательно перемешать все, разложить на поверхности креветки, сырые мидии и посыпать черным перцем. Теперь готовить порядка сорока минут. В результате креветки должны порозоветь, а мидии - открыться. Подавать на стол рекомендуется в этой же кастрюле, положив сверху кусочки лимона и посыпав нарубленным зеленым луком.

Паэлья с курицей и морепродуктами, а также со свининой и кальмарами. Свиная лопатка (250 гр.) и куриное филе (250 гр.) нарезаются кубиками, отправляются в специальную кастрюлю вместе с нарубленной луковицей, раздавленным чесноком, тремя помидорами. Все обжаривается, приправляется перцем (красным, паприкой, черным) и солью. Теперь добавить стакан сырой стручковой фасоли, столько же риса, три стакана горячего бульона, кружочки кальмаров. Все готовиться должно около получаса на барбекю. Подавать также, как в предыдущем рецепте.

Паэлья с курицей и морепродуктами, а также с сырокопченой колбасой. Одно куриное филе и грамм триста колбасы нарезать тонко, обжарить с нарубленным луком, добавить немного соли, перец (черный, карри и красный). Теперь обязательно положить кубики одного болгарского перца, сельдерея и раздавленные зубчики чеснока (3 шт.). Все немного обжарить, добавить стакан коричневого риса, розмарин, тимьян и стандартное количество бульона. Наверху разложить сырые морепродукты (осьминожки, мидии, кольца кальмаров). Готовить около получаса. Подавать с половинками лимона в той же кастрюле.

Очень вкусной является паэлья с креветками и паэлья с мидиями неочищенными. Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах. На полкило морепродуктов нужно будет: стакан коричневого риса, 250 гр. стручковой фасоли, луковица, три зубчика чеснока, соль, смесь приправ (черный перец, паприка, тимьян), три кусочка жгучего перца, литр овощного бульона.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments