Пятница20 июня
Еда и напитки

Макароны: рецепты разных блюд

29 мая 2012

Блюда из макаронных изделий присутствуют в любом рационе питания - диетическом, обычном, не обходится и детское меню без вермишели, лапши и макарон.

Хотелось бы отметить, что существует несколько видов макаронных изделий, которые могут отличаться не только по форме. Важны также все составляющие, из которых изготовлены макароны. Рецепты их приготовления учитывают требования к видам муки и другим ингредиентам, которые используются при производстве. Считается, что изделия, произведенные из ржаной муки или с большим ее содержанием, относятся к категории диетических продуктов.

Часто макаронам отводится роль только гарнира, тогда как они полноправно могут стать отдельным самостоятельным блюдом, вкусным и питательным. «Что приготовить с макарон?» - этот вопрос часто возникает у любой хозяйки. И, как правило, варианты приготовления обычны. Хотя изделия из макарон уже перестали быть только добавлением к основному блюду. Они давно стали самостоятельным оригинальным кушаньем.

К примеру, итальянская кухня имеет огромное количество блюд, основной составляющей которых являются макароны, рецепты приготовления таких изысков прочно завоевали свое место в маститых кулинарных книгах. Называются такие блюда «паста» и имеют различные варианты приготовления. Если несколько обобщенно взглянуть на итальянское а-ля секондо, то есть блюда из вермишели и аналогичных продуктов, то это различные вариации соусов с макаронами и дополнительными ингредиентами. Следует отметить, что паста выступает самостоятельным блюдом и давно приобрела популярность, далеко выходящую за пределы самой Италии. Любой ресторан, начиная от самого маленького и заканчивая состоявшимся известным заведением, считает своим долгом предложить клиентам несколько видов этого блюда. Итальянские традиции трапезы таковы, что паста является популярным национальным хитом, который подается на обед и на ужин и предпочитается в любой итальянской семье. Можно сказать, что макароны являются основным кушаньем, а его рецепты могут сильно отличаться, в зависимости от географического положения местности. К примеру, северяне и южане под одним и тем же названием пасты могут иметь в виду абсолютно непохожие кулинарные шедевры. Рассмотрим различные содержащие макароны рецепты и приготовим популярное блюдо - пасту.

В зависимости от выбранного соуса и способа приготовления, паста может готовиться двумя способами. Наиболее распространенным является следующий: предварительно готовится сам соус, обычно это занимает большую часть времени. Паста варится в воде, после чего вода сливается и макароны соединяются с так называемым «суго» согласно рецептурным требованиям.

Соусов существует великое многообразие, перечислить даже виды и подвиды в данном обзоре не представляется возможным. Наиболее популярным почти в каждой итальянской семье является «суго» на основе томатов. Существует так много разных вариантов, что производство самого томатного соуса уже столетия назад было превращено в отдельную отрасль.

Желающим приготовить настоящую итальянскую пасту можно использовать свежие помидоры, которые и будут являться основой соуса. На сковороде пассеруется небольшое количество мелко порезанного репчатого лука с оливковым маслом, и когда он приобретает золотистый оттенок, необходимо выложить измельченные помидоры, затем - мясной фарш. Как только помидоры станут мягкими, добавляется консервированный горошек и соль, перец – по вкусу и щепотка сахара, несколько листиков базилика. Обычно соотношение фарша к горошку - 2:1. Количество добавляемых томатов в соус может быть совершенно разное, как говорится, по вкусу. Но, как правило, томатов используется примерно столько же (по весу), сколько было взято мясного фарша.

Готовая паста соединяется с соусом и подается к столу с измельченным сыром, который в соединении с горячим блюдом образует незабываемый вкус настоящей «а-ля паста итальяна».

Наверное, никто точно не сможет сказать, сколько лет существуют макароны, рецепты приготовления пасты, однако точно можно сказать, что количество приверженцев такого, казалось бы, простого и одновременно сложного блюда, растет с каждым днем.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments