Пятница20 июня
Еда и напитки

Курица - рецепты

29 мая 2012

Без мясных блюд, пожалуй, не обойдется ни один праздничный стол. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько отличных рецептов приготовления курицы. Ведь такое блюдо может стать самым основным в каждом доме. Курица, рецепты которой будут представлены ниже, готовится достаточно просто. Итак, способы приготовления.

Глазированная медом курица

Состав:

масло - 30 г;

лук;

корица, миндаль (толченый поджаренный);

мякиш хлебный;

кишмиш;

соль, перец;

мед - пару ложек;

куриные грудки - 2 штуки.

Лук следует очистить, помыть и нарезать. Потом поместить в посуду с маслом и посыпать перцем, солью. Затем прикрыть крышкой и готовить на протяжении 1 минуты в микроволновой печи. Потом нужно добавить корицу, миндаль, кишмиш и мякиш хлебный. Посыпать перцем, солью и все помешать. Затем опять поместить в микроволновую печь примерно на 14 секунд. После чего следует разогреть духовку до 185 градусов. Курицу поместить в форму и обмазать начинкой и медом. Залить 60 мл воды и отправить ее в духовку. Готовить около 23 минут. В том случае, если верх будет пригорать следует прикрыть его фольгой. Курица, рецепты которой представлены в данной статье, готовится быстро и просто. Порадуйте своих близких замечательным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Курица с картофелем

Состав:

картофель - 0,7 кг;

соль, специи;

курица - 1 штука

Для приготовления маринада:

соус соевый;

майонез;

перец;

специи для курицы.

Смешать соус соевый, перец, майонез и приправы. После чего полученной смесью натереть курицу и оставить мариноваться в холодильнике. Она должна пролежать там на протяжении 3-4 часов.

Выложить на противень замаринованную курятину, а вокруг нее нарезанный и подсоленный картофель. Поместить в духовку и запекать на протяжении часа при 175 градусах. Чтобы курица подрумянилась со всех сторон необходимо ее переворачивать во время запекания. Получается отличное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Курица в духовке

Продукты для приготовления:

лимон - половина;

мед - пару ложек;

курица - до 1 кг;

соль, смесь перцев;

сметана - 2 ложки.

Сначала следует нарезать лимон ломтиками. Мед растопить. Потом курицу посолить, залить медом и добавить к ней нарезаный лимон. Все хорошо смешать, стараясь выдавить сок из лимона. Мариновать мясо около получаса. После этого вынуть из маринада и переложить в форму для запекания. Теперь смазать курицу сметаной и отправить в духовку, разогрету до 195 градусов. Запекается она на протяжении 23-26 минут. Чтобы сметана не пригорала, следует в процессе запекания накрыть курицу фольгой.

Следует отметить, что курица, рецепты которой весьма разнообразны, не требует особых навыков для приготовления. Поэтому приготовить ее может каждый. Подавать ее лучше всего с картофелем и дольками лимона. Также можно приготовить салат из свежих овощей, который отлично будет сочетаться с мясом. Можно украсить при подаче зеленью.

Курица с капустой и сметаной по-болгарски

Для приготовления блюда:

масло сливочное;

капуста - 270 г;

курица - 1,2 кг;

сметана - 370 г;

зелень, соль;

сыр - 70 г.

Изначально следует отварить курицу в соленой воде. Затем нарезать мясо соломкой, предварительно отделив от костей. Выложить на небольшую сковородку для запекания и добавить нашинкованную капусту, после чего полить сметаной и посыпать тартым сыром. Немного сбрызнуть маслом сливочным, предварительно растопленым. Теперь поместить в духовку и запекать до готовности при 185 градусах. Перец подачей оформить блюдо зеленью.

Курица в сухарях

Это блюдо всегда получается сочным и аппетитным. Продукты:

филе куриное - 0,6 кг;

Сухари панировочные (можно использовать муку);

Соль, масло растительное.

Куриное мясо необходимо нарезать порционными кусочками поперек волокон. Затем слегка отбить ножом или молоточком. После чего натереть солью, обвалять в сухарях панировочных или же в муке. Даже если у вас кусочки мяса получились не одинакового размера - ничего страшного. Теперь выложить их на разогретую сковородку с маслом и немного обжарить до золотистого цвета. Потом перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Через минут 8 готова курица.

Рецепты приготовления, которые представлены выше, лучше всего будут сочетаться с картофелем по-селянски или пюре.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments