Курица - рецепты
29 мая 2012Без мясных блюд, пожалуй, не обойдется ни один праздничный стол. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько отличных рецептов приготовления курицы. Ведь такое блюдо может стать самым основным в каждом доме. Курица, рецепты которой будут представлены ниже, готовится достаточно просто. Итак, способы приготовления.
Глазированная медом курица
Состав:
масло - 30 г;
лук;
корица, миндаль (толченый поджаренный);
мякиш хлебный;
кишмиш;
соль, перец;
мед - пару ложек;
куриные грудки - 2 штуки.
Лук следует очистить, помыть и нарезать. Потом поместить в посуду с маслом и посыпать перцем, солью. Затем прикрыть крышкой и готовить на протяжении 1 минуты в микроволновой печи. Потом нужно добавить корицу, миндаль, кишмиш и мякиш хлебный. Посыпать перцем, солью и все помешать. Затем опять поместить в микроволновую печь примерно на 14 секунд. После чего следует разогреть духовку до 185 градусов. Курицу поместить в форму и обмазать начинкой и медом. Залить 60 мл воды и отправить ее в духовку. Готовить около 23 минут. В том случае, если верх будет пригорать следует прикрыть его фольгой. Курица, рецепты которой представлены в данной статье, готовится быстро и просто. Порадуйте своих близких замечательным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Курица с картофелем
Состав:
картофель - 0,7 кг;
соль, специи;
курица - 1 штука
Для приготовления маринада:
соус соевый;
майонез;
перец;
специи для курицы.
Смешать соус соевый, перец, майонез и приправы. После чего полученной смесью натереть курицу и оставить мариноваться в холодильнике. Она должна пролежать там на протяжении 3-4 часов.
Выложить на противень замаринованную курятину, а вокруг нее нарезанный и подсоленный картофель. Поместить в духовку и запекать на протяжении часа при 175 градусах. Чтобы курица подрумянилась со всех сторон необходимо ее переворачивать во время запекания. Получается отличное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!
Курица в духовке
Продукты для приготовления:
лимон - половина;
мед - пару ложек;
курица - до 1 кг;
соль, смесь перцев;
сметана - 2 ложки.
Сначала следует нарезать лимон ломтиками. Мед растопить. Потом курицу посолить, залить медом и добавить к ней нарезаный лимон. Все хорошо смешать, стараясь выдавить сок из лимона. Мариновать мясо около получаса. После этого вынуть из маринада и переложить в форму для запекания. Теперь смазать курицу сметаной и отправить в духовку, разогрету до 195 градусов. Запекается она на протяжении 23-26 минут. Чтобы сметана не пригорала, следует в процессе запекания накрыть курицу фольгой.
Следует отметить, что курица, рецепты которой весьма разнообразны, не требует особых навыков для приготовления. Поэтому приготовить ее может каждый. Подавать ее лучше всего с картофелем и дольками лимона. Также можно приготовить салат из свежих овощей, который отлично будет сочетаться с мясом. Можно украсить при подаче зеленью.
Курица с капустой и сметаной по-болгарски
Для приготовления блюда:
масло сливочное;
капуста - 270 г;
курица - 1,2 кг;
сметана - 370 г;
зелень, соль;
сыр - 70 г.
Изначально следует отварить курицу в соленой воде. Затем нарезать мясо соломкой, предварительно отделив от костей. Выложить на небольшую сковородку для запекания и добавить нашинкованную капусту, после чего полить сметаной и посыпать тартым сыром. Немного сбрызнуть маслом сливочным, предварительно растопленым. Теперь поместить в духовку и запекать до готовности при 185 градусах. Перец подачей оформить блюдо зеленью.
Курица в сухарях
Это блюдо всегда получается сочным и аппетитным. Продукты:
филе куриное - 0,6 кг;
Сухари панировочные (можно использовать муку);
Соль, масло растительное.
Куриное мясо необходимо нарезать порционными кусочками поперек волокон. Затем слегка отбить ножом или молоточком. После чего натереть солью, обвалять в сухарях панировочных или же в муке. Даже если у вас кусочки мяса получились не одинакового размера - ничего страшного. Теперь выложить их на разогретую сковородку с маслом и немного обжарить до золотистого цвета. Потом перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Через минут 8 готова курица.
Рецепты приготовления, которые представлены выше, лучше всего будут сочетаться с картофелем по-селянски или пюре.
Приятного аппетита!
Источник: fb.ru