Пятница20 июня
Еда и напитки

Вкусные рулетики из лаваша для любого застолья

31 мая 2012

Являясь национальным кавказским блюдом, лаваш прочно осел на наших столах. Причина тому - абсолютная универсальность этого продукта. Сначала на улицах городов нам предлагали быстрое и вкусное блюдо, называемое шаурмой, а уж после хозяйки научились самостоятельно готовить холодные закуски из лаваша, используя для начинки разнообразные ингредиенты.

Рулетики из лаваша могут украшать любой стол, все зависит от того, насколько изысканная начинка будет использоваться в процессе приготовления. Рассмотрим различные варианты рулетов, которые смогут помочь вам разнообразить не только праздничное меню, но и стать одним из вариантов завтрака на скорую руку.

Рулет из лаваша для пикника на природе

Продукты для такого способа приготовления понадобятся следующие: 1 лаваш, плавленый мягкий сыр, свежий укроп, 300 г палочек крабовых или крабового мяса, майонез.

Лаваш расстилаем, смазываем его сыром и посыпаем мелко рубленным крабовым мясом, смешанным с майонезом. Сверху на крабовые палочки выкладываем зелень укропа. Аккуратно скручиваем рулет, который заворачиваем в пищевую пленку. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник примерно на 1 час, можно и больше. После этого достаем и режем поперек на кусочки.

Рулетики из лаваша для праздника

А вот такой рецепт, благодаря грибной начинке, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.

Необходимые продукты: лаваш – 3 шт, свежие грибы – 1 упаковка, 300 г сыра твердых сортов, сливочное масло, зелень петрушки и майонез.

Когда вы готовите рулеты из лаваша с начинками, лучше всего каждый свежий рулет заворачивать в пищевую пленку, таким образом, пропитываясь, лаваш принимает необходимую форму.

Итак, первый лист лаваша пропитываем майонезом, а сверху посыпаем мелко рубленой петрушкой. Накладываем сверху второй лист и также промазываем его майонезом. На майонез кладем резаные и предварительно обжаренные в сливочном масле грибы. Далее кладем третий лист лаваша на грибы, мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Скручиваем рулет, убираем в холод, а потом разрезаем ножом на небольшие рулетики.

Из лаваша можно приготовить еще много праздничных блюд. Рассмотрим второй довольно популярный праздничный рецепт.

Лаваш с семгой

Вариантов рецептов таких блюд как рулеты из лаваша с начинкой из семги, форели и других видов рыб, масса. Для нашего способа приготовления, возьмем около 300 г слабосоленой семги, плавленый сыр, около 200 г, зелень укропа лук-порей.
Первый лист лаваша смазываем сыром и укладываем кусочками семгу, сверху кладем еще один лист лаваша, также промазываем тщательно сыром и посыпаем зеленью. Готовый рулет скручиваем и кладем в холод.

Еще один рецепт рулета, который можно выставлять как на праздничный стол, так и для семейных обедов. Достаточно простой состав ингредиентов делает данное блюдо недорогим, но очень вкусным и сытным.

Рулет с рыбной консервой

Для приготовления данного кушанья вам потребуется 6 лавашей, 1 банка рыбных консервов, плавленый сыр, лук репчатый, яблоко и 6 вареных яиц.

Далее первый лист лаваша промазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками яиц, сверху кладем второй лист, также промазываем и выкладываем тертое яблоко. Затем на третий лист, после смазывания майонезом, кладем тертый сыр, четвертый лист – белки от яиц, пятый лист – лук, а последний шестой лист, уложенный сверху, также мажем майонезом и укладываем на него измельченную вилкой рыбную консерву. Аккуратно скручиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Помимо соленых, рулетики из лаваша можно приготовить и со сладкой начинкой. Кроме того, некоторые используют их для заворачивания творожной массы, а дальше обжаривают на сковороде, таким образом, готовое блюдо практически невозможно отличить от блинчиков с творогом.

Если ранее вы не готовили для застолья подобные блюда, попробуйте, и, помимо разнообразия, вы получите простор для фантазии, так как сами сможете дополнить предложенные рецепты любимыми продуктами.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments