Приготовьте торт на сковороде – рецепт для тех, у кого нет духовки
9 июня 2012В нашей жизни бывают случаи, когда в арсенале хозяйки отсутствует такой важный инструмент, как духовка. Поездка в кемпинг, ремонт и жизнь в общежитии, могут лишить возможности готовить то, что хочется. А порой нет желания возиться с противнем и поднимать температуру в квартире. Некоторые домашние умельцы рекомендуют приготовить тортик на сковороде.
Это очень просто и не занимает много времени. Если вы решили приготовить торт на сковороде, то рецепт может быть любой, но принцип всегда один и тот же:
• Тесто для коржей замешивается и разделяется на несколько частей (иногда тесто может быть жидким и наливаться на сковородку, как для блинов).
• На раскаленной сковороде обжаривается с обеих сторон каждый корж и остужается. Острым ножом выравниваются края коржей.
• Крем готовится заранее и намазывается на коржи.
• Торт украшается шоколадной глазурью или тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой, тертой вафелькой или растертыми в крошку обрезками коржей или чем вам больше нравится.
Попробуйте приготовить торт на сковороде
Рецепт:
• На водяной бане смешать и взбить яйца (2-3 шт.), сахар (стакан), масло (100 г) и мед (примерно 100 г).
• Ввести чайную ложку соды, погашенную уксусом.
• Всыпать приблизительно 3 стакана пшеничной муки и тщательно перемешать.
• Масса станет золотистого цвета через 7-8 минут и можно ее выложить на стол, чтобы смешать с оставшейся мукой (1,5 стакана). Вымешивать, пока перестанет липнуть к рукам.
• На посыпанном мукой столе раскатать тонкие коржи (в зависимости от толщины должно получиться от 6 до 10 пластов). Чтобы все коржи получились одного диаметра, используйте тарелку, подходящую по размеру для вашей сковороды.
• Выкладывайте коржи на горячую сковородку, разравнивая пальцами, чтобы корж не «сбежался». Жарьте коржи.
• Жидкими питьевыми сливками промазать еще теплые коржи и оставить под полотенцем, чтобы они пропитались и сделались мягкими.
• Чтобы сделать крем, который лучше всего впишется в торт на сковороде, рецепт выберите сами из двух вариантов. Первый вариант: сметанный крем – взбить 600 г густой сметаны с 200 г сахара. Второй вариант: крем со сгущенкой – одну банку сгущенного молока соединить с пачкой сливочного масла (250 г).
• Обмажьте кремом каждый корж и соберите торт.
• Украсьте его и поставьте на ночь в холодильник.
Торт на сковороде творожный – очень вкусный
• Сначала делаем крем. Растереть яйцо с сахаром (стакан).
• Добавляем муку (3 столовые ложки), ванилин и тщательно размешиваем.
• Вливаем молоко (500 мл) и ставим массу на слабый огонь, чтобы загустела. Не забываем помешивать.
• После загустения крема снимаем его с плиты и остужаем.
• В остывшую массу кладем кусочки мягкого сливочного масла (200 г) и взбиваем.
• Готовим тесто. Чтобы получился вкусный торт на сковороде, рецепт нужно строго выдерживать. Творог (200 г) соединяем с одним яйцом и сахаром (стакан), ванилином и чайной ложкой соды (погашенной).
• Постепенно добавляем муку (300 г) и вымешиваем плотное, но не слишком крутое творожное тесто.
• Разделяем тесто на части (7-9 коржей) и тонко раскатываем на столе.
• На горячей сковороде выпекаем каждый корж с двух сторон, прокалывая вилкой, чтобы не вздувалось.
• После того, как коржи остынут, смазать их кремом (если края коржей получились не ровными, можно их подровнять).
• Готовим шоколадную глазурь. Порошок какао, сахар и сметану (или молоко) смешиваем и ставим на огонь вариться. Непрерывно помешиваем и варим пару минут. Когда глазурь остынет, положите в нее кусочек сливочного масла (это нужно, чтобы глазурь блестела) и полейте ею творожный торт.
• Посыпьте тортик орешками, цукатами или тертыми вафлями.
Для творожного торта вполне может подойти в качестве крема вареная сгущенка.
Вы можете экспериментировать и придумать собственный торт на сковороде, рецепт быстрого приготовления которого понравился бы и другим хозяйкам.
Источник: fb.ru