Суббота21 июня
Еда и напитки

Свекла с чесноком и майонезом.

9 июня 2012

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести самые различные салаты. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет намного вкуснее. Мы не будем рассматривать те рецепты, на которые уходит масса времени. Тема нашей беседы – свекла с чесноком и майонезом.

Чтобы приготовить этот всем известный салат, потребуется всего несколько минут. Главное, под рукой всегда иметь варенную свеклу. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда. И начнем наш разговор с базового рецепта.

Свекла с чесноком и майонезом готовится очень просто. Да и какие-то особенные ингредиенты для этого не нужны. Пожалуй, у любой хозяйки всегда найдется две свеклы небольших размеров и несколько зубчиков чеснока. Для заправки этого салата идеально подходит самый обычный майонез. Вот, в принципе, и все, что потребуется для приготовления этого блюда.

Думаю, никому не надо напоминать, что свеклу следует предварительно сварить. А для того, чтобы этот корнеплод остыл как можно быстрее, поместите его в холодную воду на полчаса. За это время можно подготовить соответствующую посуду под будущий салат, а также почистить чеснок.

Итак, к вашему вниманию свекла с чесноком и майонезом. Очищенную свеклу натираем на крупной или средней терке - это уже кому как нравится. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко рубим. Осталось только соединить эти два ингредиента вместе и заправить наш салат. Можно немного посолить, если в этом есть необходимость. Свекла с чесноком и майонезом готова к употреблению.

Для тех, кто не любит классику, предлагаем разнообразить рецепт этого блюда. Так, к примеру, мелко порубленные грецкие орехи придадут некую пикантность этому салату. Более того, сейчас мы рассмотрим еще один вариант.

Свекла с грецкими орехами идеально сочетается с яблоком и изюмом. Однако технология приготовления такого блюда немного отличается. В данном случае вареную свеклу и свежие яблоки нарезаем кубиками, а грецкие орехи измельчаем. Что касается изюма, то его необходимо предварительно вымочить. На заключительном этапе приготовления этого салата соединяем все имеющиеся ингредиенты, заправляем майонезом и посыпаем сверху зеленью.

Салат, как вы могли убедиться сами, предельно простой. Однако благодаря такому сочетанию продуктов, он вызывает яркие вкусовые ощущения. Времени на его приготовление вы затратите немного, зато порадуете себя и своих близких довольно необычным блюдом.

На этом фантазии на тему свеклы не заканчиваются. Поверьте, есть еще много всевозможных вариаций приготовления этого овоща. К вашему вниманию свекла с сыром. Мы предложим вам несколько рецептов такого сочетания продуктов. Вы выберете для себя наиболее приемлемый вариант. И начнем с самого простого.

Очищаем отварную свеклу, нарезаем соломкой и заправляем сметаной. Перед тем как подавать к столу, посыпаем наш салат тертым сыром.

А теперь немного усложняем рецепт. Как всегда, начинаем со свеклы. Очищаем ее и трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Берем сыр (лучше, если это будут твердые сорта) и также натираем его на крупной терке, а затем соединяем с вышеуказанными продуктами.

Особенность этого салата заключается в том, что сюда добавляется чернослив, который необходимо предварительно подержать минут десять в горячей воде. После этого его нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.

Остался заключительный штрих, а именно измельченные грецкие орехи. Теперь, когда все составляющие этого салата собраны вместе, заправляем его майонезом и подаем к столу. При желании украшаем веточками петрушки.

В заключение остается добавить лишь одно: заправку к этому блюдо можно также слегка изменить. Возьмите сметану и майонез в пропорции один к одному, перемешайте и заправьте наш салат. Его вкус станет немного мягче. Приятного вам аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments