Суббота21 июня
Еда и напитки

Как приготовить лазанью в домашних условиях?

13 июня 2012

В наше время есть большое количество способов приготовления эксклюзивных блюд, которые предлагает современная кулинария. Лазанья - одно из таких, она оригинальна и невероятно вкусна. Классические рецепты уже давно усовершенствованы и дополнены новыми продуктами. В данной статье хотелось бы предложить, как приготовить лазанью в домашних условиях самостоятельно. Итак, с чего начать и как сформировать это замечательное блюдо? Об этом далее.

Лазанья - готовим дома

Начать следует из теста для этого блюда. Конечно же, можно купить уже готовые листья специально для лазаньи, но приготовить их самостоятельно предельно просто. Для этого вам понадобится:

Оливковое масло - 40 мл;

Мука - около 550 г;

Яйца - 2 штуки;

Вода - полстакана;

Соль.

Использовать следует только просеянную муку, которую нужно высыпать в глубокую миску. Теперь сделать в горке небольшое углубление и разбить туда яйца. После этого влить воду, оливковое масло и немного соли (примерно пол-ложки чайной). Затем тесто замесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Теперь выложить тесто в чистую посудину, накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло и оставить на полчаса при комнатной температуре.

После этого необходимо разделить тесто на несколько частей, затем каждую тонко раскатать пластиной и разрезать на длинные полоски. Полученные полоски теста нужно накрыть бумажной салфеткой. Такое тесто для лазаньи получится гораздо вкусней, нежели купленное в магазине.

Далее нужно приступить к приготовлению соуса. Традиционным для лазанья считается Бешамель. Продукты для соуса:

Луковица;

Сливочное масло - 3-4 ложки;

Мука - полстакана;

Молоко свежее - 2 стакана;

Перец, соль.

Изначально нужно нарубить мелко луковицу, затем поместить на горячую сковороду, залить молоком и тщательно перемешать. Когда смесь закипит, следует ее охладить и процедить через марлю. Теперь растопить сливочное масло на отдельной сковороде и всыпать туда муку. Обжарить, пока она не станет золотистого оттенка, затем влить процеженное молоко. Делать это следует очень аккуратно, наливая молоко медленно и постоянно помешивая. Потом добавить перец, соль и проварить около 18 минут на небольшом огне. Приготовленный соус охладить.

Как приготовить лазанью в домашних условиях с сыром и фаршем

Для приготовления понадобится:

Соус бешамель - полтора стакана;

Листья лазаньи - 1 упаковка или приготовленные самостоятельно по рецепту выше;

Фарш (из свинины, курятины или говядины) - 1 кг;

Помидоры - 2-3 штуки;

Огурцы маринованные - 1-2 штуки;

Чеснок - 4-5 долек;

Пармезан - 270 г;

Зелень базилика, орегано;

Перец, соль;

Оливковое масло.

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить лазанью в домашних условиях безумно вкусно.

Сначала нужно разогреть глубокую сковороду без масла и выложить на нее мясной фарш, после чего обжарить до выкипания из него сока. Потом добавить к мясу оливковое масло. Пока фарш обжаривается, необходимо натереть помидоры на терке, а огурцы маринованные нарезать мелкими кубиками. Затем нарубить зелень, а чеснок выдавить с помощью пресса. Все продукты смешать между собой, посолить, поперчить и добавить к фаршу в сковороду. Жарить все вместе около 18 минут, после чего посыпать натертым сыром и готовить, пока он не расплавится.

Далее приступить в формированию самой лазаньи. Для этого необходимо взять противень и смазать его оливковым маслом и двумя ложками соуса Бешамель. Затем аккуратно выложить листы лазаньи, чтобы они частично покрывали друг друга. После чего выложить начинку и полить соусом, а сверху накрыть еще одним соем листьев лазаньи. Сверху присыпать натертым сыром и поместить в духовку примерно на 22 минуты.

Как видите сам процесс приготовления достаточно творческий и интересный. Следует также отметить, что вместо фарша можно использовать овощи и грибы, в таком случае это будет овощная лазанья. Теперь вы знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях легко и вкусно!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments