Суббота21 июня
Еда и напитки

Запеканка рисовая

21 июня 2012

Запеканка рисовая – это идеальный завтрак для всей семьи в выходной день. Здесь не нужна спешка, придется немного подольше задержаться у плиты и поколдовать на кухне. Можно, конечно, приготовить более простой завтрак, но не будем останавливаться на обычной каше или яичнице. Сегодня наш стол украсит настоящий кулинарный шедевр - творожно-рисовая запеканка с вишневым соусом.

Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:
• рис;
• изюм;
• творог;
• сырые яйца;
• сахар;
• сметана

Для творожно-рисовой запеканки нужна форма. Для ее обработки потребуется сливочное масло и панировочные сухари. Подавать готовое блюдо будем с вишневым соусом. Для его приготовления необходима вишня, сахар и сметана.

Продукты припасли, можно приступать к основному процессу – начинаем готовить.
У нас будет запеканка рисовая, поэтому надо сварить рассыпчатый рис. Пока варится рис, надо промыть, ошпарить и высушить на салфетке изюм. Взбить яйца с сахаром и протереть творог.

Творог смешаем с изюмом и приготовленным рисом. Добавим в кастрюлю взбитые яйца. Только после этого смажем маслом и обсыплем сухарями формочки, заполним их приготовленной массой. Сверху запеканка с рисом и творогом смазывается сметаной. Теперь заполненные формочки отправляем в духовку для запекания.
Пока выпекается запеканка, приготовим вишневый соус. Для этого вишню очистим от косточек и засыплем сахаром. Дадим настояться в течении 30 минут, добавим небольшое количество воды и поставим на слабый огонь. Проварим, помешивая, вишню до полного растворения сахара. Остудим и перемешаем со сметаной.
Наша вкусная запеканка с рисом и творогом готова! Польем ее вишневым соусом и подадим на стол. Это полноценный и сытный завтрак. Если вы не хотите готовить сироп, то подать блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком или со сливками.

Запеканка рисовая может быть приготовлена с фаршем, мясом курицы, с рыбой или морковью. Озвучим еще один рецепт, который может вам пригодиться. Приготовим рисовую запеканку с рыбой, например с толстолобиком или хеком.

Необходимые продукты:
• рис;
• филе рыбы;
• репчатый лук;
• сливочное масло;
• яйцо;
• сметана;
• соль.

Процесс приготовления

Переберем и промоем рис. Всыплем его в кипящую воду и сварим до готовности. Процедим отваренный рис, заправим сливочным маслом и поставим охлаждаться. Лук мелко нашинкуем и спассеруем до бледно-золотистого цвета. Рыбу отварим, удалим кости. Пропустим через мясорубку подготовленную рыбу вместе с луком. Посолим, перемешаем и соединим с уже охлажденным рисом. Введем в смесь яйцо, перемешаем и выложим на лист, смазанный маслом. Разровняем полученную массу на листе, смажем сметаной и отправим в духовку. Перед подачей на стол рисовая запеканка с рыбой поливается сливочным маслом.

На завтрак можно приготовить диетическую запеканку с морковью.

Необходимые ингредиенты:
• рис;
• морковь;
• сахар;
• молоко;
• яйцо;
• сливочное масло;
• сметана;
• соль.

Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Перебираем рис, промываем и отправляем в кипящую воду. Варим его всего 4 минуты, процеживаем, добавляем к нему сахар, сливочное масло, молоко и соль. Все перемешиваем и охлаждаем.

В это время моем и чистим морковь. Натираем ее на терке, выкладываем на сковороду, добавляем водички и молока и ставим тушить на 3 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.

Охлажденную морковь и рис соединяем вместе, добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Запеканку выкладываем на лист, смазанный маслом, и покрываем сверху сметаной. Отправляем лист в духовку для запекания. Запеканка рисовая с морковью может подаваться со сметаной, сиропом или киселем.

Итак, у вас огромный выбор. Готовьте и радуйте своих близких новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments