Суббота21 июня
Еда и напитки

Баклажаны в духовке

22 июня 2012

Баклажан – полезный овощ, но вот почему-то не каждому он нравится. Такая нелюбовь появляется, в основном, из-за его горечи, но ведь существует немало рецептов, которые способны эту горечь устранить.

Баклажаны в духовке – низкокалорийный продукт, а значит, полезны людям, имеющим избыточный вес. Кроме этого, в состав баклажанов входит пектин, который помогает очищать организм человека от токсинов.

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Их можно запекать, тушить, жарить, мариновать и солить. Мало того, можно даже приготовить шашлык или фаршированные баклажаны в духовке. Очень вкусное получается из баклажанов рагу.

Далеко не всех хозяек можно назвать любительницами готовить баклажаны. Большинство из них говорят о том, что это занимает невероятное количество времени. Но ведь времени уходит не так и много, да и все продукты которые используются в приготовлении легко достать.

Узнайте, как приготовить баклажаны в духовке. Существует много различных рецептов приготовления баклажанов в духовке, но лучшие из них те, кто предлагает запекать их с другими овощами.

Баклажаны в духовке с сыром

Ингредиенты:

-баклажаны;

- томаты;

- сыр моцарелла;

- соль и перец;

- базилик.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны поперек и посолите их. Сыр и помидоры необходимо нарезать кружками. Хорошенько разогрейте духовку. Застелите противень фольгой и на нее выложите запекаться баклажаны. Время запекания – 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Затем сверху необходимо выложить томаты и запекать еще минут10. Теперь осталось добавить сыр и посыпать нарезанным базиликом. Как только увидите, что сыр расплавился, можете доставать блюдо из духовки. Ваши баклажаны готовы!

Баклажаны в духовке с вином

Ингредиенты:

- полкилограмма баклажанов;

- 200 граммов помидоров;

- по две штуки желтого и красного сладкого перца;

- один зубчик чеснока;

- 4 листика базилика;

- один стакан сухого белого вина;

- один стакан оливкового масла;

- соль и перец.

Приготовление:

Это блюдо не должно вызвать у вас никаких проблем и сложностей. Помойте и очистите баклажаны, нарежьте их кубиками. Все посолите и оставьте постоять примерно час. Это необходимо для того, чтобы стек весь горький сок. После этого промойте и просушите баклажаны.

В это время нужно будет подготовить остальные овощи. Итак, нарежьте полосками перец, ошпарьте кипятком помидоры, снимите шкуру и удалите семена. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него баклажаны, помидоры, лук и перец. Все приправьте базиликом и чесноком. Поперчите, посолите блюдо и долейте масла.

Запекать все это необходимо минут 40 с температурой в 180 градусов. Когда баклажаны будут печься уже 20 минут, доставайте их, заливайте вином и перемешивайте. Продолжайте запекать еще несколько минут.

Баклажаны и пастернак

Ингредиенты:

- 3 килограмма баклажанов;

- один килограмм лука;

- два килограмма сладкого перца;

- полкилограмма моркови;

- один килограмм пастернака;

- две головки чеснока;

- два пучка петрушки;

- два пучка укропа;

- 12 штук бурых помидоров.

Приготовление:

Запеките перец в духовке на решетке, снимите с него кожицу. Порежьте кружочками баклажаны, добавьте большое количество соли и оставьте на час. Пастернак и морковь нарежьте также кружочками, лук крупными кусками. Обжарьте все на растительном масле. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожу. Порежьте перец на 4 части.

Пожарьте баклажаны и сложите их в банки, не забывая перекладывать другими овощами. Помидор должен оказаться наверху всех овощей.

Теперь вы знаете, как запечь баклажаны в духовке, и сможете приготовить замечательные, аппетитные и вкусные блюда. Как вы смогли убедиться, готовить их просто и не занимает огромного количества времени. Если вы раньше не входили в ряды любителей этого овоща, то теперь у вас есть несколько рецептов, которые покажут вам, как вкусны баклажаны. Готовьте и удивляйте свою семью новыми блюдами.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments