Суббота21 июня
Еда и напитки

Китайский Пуэр

28 июня 2012

Пуэр – это, безусловно, самый знаменитый, самый любимый сорт элитного китайского чая! Китайцы издревле поклоняются этому чудодейственному напитку, кстати, история изготовления чая Пуэр насчитывает уже более 1700 лет. На сегодняшний день он получил широкое распространение и за пределами Китая. Жители Франции, Голландии, Германии и прочих стран успели оценить волшебные качества этого китайского напитка.

Чайная культура Пуэра берет свое начало в одной из самых красивых провинции Поднебесной – горной провинции Юньнань. Испокон веков здесь расположены тысячи частных фабрик и мануфактур по производству элитного чая Пуэр. Каждая из фабрик использует свои эксклюзивный способ производства. Да, Вы не ошиблись. В отличие от иных сортов китайского чая, Пуэр может розниться технологией приготовления. Этот чай бывает черным и зеленым, рассыпным и прессованным, из листьев собранных с деревьев и кустов, с выраженным вкусом орехов или, наоборот, цветов и фруктов.

Единственный общий признак разновидностей Пуэра это то, что со временем он становиться лучше, глубже и интенсивней по аромату, вкусу и воздействию. Именно этим объясняется высокая цена выдержанного Пуэра. Во всем мире получили распростронение аукционы выдержанного Пуэра, многие состоятельные коллекционеры предметом своих коллекции выбрали именно этот удивительный чай. Ценность Пуэра для потребителя, прежде всего в том, что этот чай, несмотря на небольшое содержание кофеина, уверенно бодрит и увеличивает работоспособность. Он способствует хорошему пищеварению, нормализует метаболизм, уменьшает содержание холестерина в крови, облегчает похмелье за счет вывода токсинов из организма. Свойства Пуэра просветлять мысли, вызывать вдохновение и дарить разуму ясность давно стала притчей во языцех. Известно и позитивное влияние Пуэра на качество межличностной коммуникации, правильно приготовленный напиток способен объединить участников чаепития на новом, доселе неизведанном уровне взаимопонимания.

Качественный чай Пуэр можно заварить до шести раз, поэтому при проведении чайной церемонии принято использовать небольшой чайник и миниатюрные пиалы. Наибольший эффект Пуэра, по мнению мастеров чайного дела, возможен только при его употребления без сахара, однако есть и специалисты, утверждающие об эскалации свойств чая при его заваривании на молоке. Среди знатоков распространен и такой способ заваривания, как варка. В этом случае пресс первоначально замачивают несколько часов в прохладной воде, а затем забрасывают на несколько десятков секунд в кипяток. Этот старинный способ заваривания Пуэра любят практиковать художники.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments