Как Сделать Рулет По-сингапурски
24 июля 2012Когда Дениел Сиа был ещё ребёнком, он любил наблюдать, как его бабушка готовила разные блюда. Таким образом, он проводил на кухне значительную часть своего времени. Благодаря бабушке Дениел решил посвятить себя искусству кулинарии. Он воплотил это решение в жизнь, стал совершенствоваться, и сегодня является бесспорным мастером своего дела. Он известен на весь мир шеф-повар.
Рецепт рулета по-сингапурски был придуман им и доведён до совершенства методом проб и ошибок. Как сделать рулет по-сингапурски, для рулета понадобится:
- Свинина – 200 грамм;
- Очистить 50 грамм креветок;
- 5 грамм чёрных трюфелей;
- 50 грамм фуа-гра;
- Фужчу – 1 штука;
Соус:
- Майонез – 200 мл;
- Масло из белых трюфелей 20 мл.
Приготовление:
1) Режем фуа-гра и хорошенько обжариваем её с обеих сторон.
2) Берём свинину и режем её на мелкие кусочки.
3) Чёрные трюфели и креветки тоже мелко нарезаем.
4) Всё это смешиваем, солим и перчим по вкусу.
5) Раскладываем на разделочной доске предварительно вымытою фужчу.
6) Сделать рулет: по фужчу равномерно раскладываем приготовленную смесь. В середину ложим кусочек фуа-гра, на него ещё шар фарша.
7) Варим на пару 6-10 минут. Охлаждаем.
8) Рулет обжариваем во фритюрнице при температуре не больше 180 градусов.
9) Рулет лучше положить на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.
10) Смешайте майонез и масло белых трюфелей, попробуйте на вкус.
11) Рулет выложите на тарелку и полейте соусом.
При приготовлении берегите руки от ожога маслом.
Количество фарша зависит от вкуса, поэтому не стоит класть сразу много. К блюду лучше подать соусницы каждому, так как у всех разное ощущение остроты и соли.
О кухне Сингапура
По составленному журналом Forbes рейтингу качества национальных кухонь, Сингапур занял второе место после Японии. Рейтинг составлялся с учётом влияния местной пищи на здоровье, долголетие и физическую форму. Средняя продолжительность жизни в Сингапуре составляет 82 года. Количество тучных людей очень невелико – всего 1,8%.
Сингапурская кухня – это смешение нескольких национальных кухонь. Основу питания в этой стране составляет рис. В рационе питания сингапурцев много овощей и морепродуктов. На сладкое они употребляют низкокалорийные десерты и тропические фрукты.
Источник: fb.ru