Суббота21 июня
Еда и напитки

Кляр для рыбы. Много рецептов

24 июля 2012

Кляр для рыбы может разнообразить любой стол. Дело в том, что рецептов его имеется большое количество. Тесто можно готовить из рисовой или пшеничной муки, как с яйцом, так и без него, на молоке или воде. Выбор будет зависеть от предпочтений хозяйки.

Для начала остановимся на том, как приготовить кляр для рыбы традиционный. Стакан муки разбавляется молоком до такого состояния, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны. У двух яиц отделить желтки и перемешать с тестом. Белки же тщательно взбить и аккуратно ввести в кляр для рыбы. Применять его рекомендуется сразу же для любого сорта рыбы. Готовое блюдо очень вкусное, как горячее, так и холодное.

Для приготовления блюда для детей можно использовать кляр для рыбы с тыквой. Кусочек тыквы (200 грамм) и две маленькие луковицы натереть мелко, тщательно перемешать. Далее влить полстакана сливок, четыре яйца и полтора стакана просеянной муки. Смесь тщательно взбить и сразу же приступать к приготовлению любого рыбного филе, которое нужно предварительно поперчить и посолить. Подавать это блюдо только горячим.

К белой рыбе очень хорошо подходит кляр с белым вином. Два яйца взбить с ложкой воды, растительным маслом (20 грамм). Далее влить половину стакана белого вина и начать постепенно досыпать муку (120 грамм), тщательно перемешивая. Кляр для рыбы должен получиться очень густым.

Рыба "Морской язык" имеет очень характерные вкусовые качества, поэтому и кляр для нее должен быть особый. Два яйца перемешать с тремя большими ложками густого соевого соуса. Смесь тщательно, но аккуратно взбить. Далее начинаем понемногу добавлять муку (100 грамм), размешивая, чтобы не образовались комочки. В самом конце влить две большие ложки лимонного сока, всыпать 80 грамм натертого мелко твердого сыра и маленькую ложку разрыхлителя. Солить эту смесь нужно очень аккуратно, немного поперчить.

"Пьяный" кляр для рыбы получается очень ароматным. В три большие ложки муки налить столько же теплого молока. Тщательно перемешать и добавить желток яйца, немного растительного масла и соли. В самом конце сбрызнуть все маленькой ложкой хорошего коньяка. Оставить смесь на полчаса, а сразу же перед приготовлением ввести взбитый белок. Она отлично подойдет для белых и красных сортов рыбы.

Для приготовления китайского блюда кляр должен быть особым. Желток взбить вместе с солью, добавить крахмал и развести водой. Количество рекомендуется определять самостоятельно, но кляр для рыбы "По-китайски" должен получиться очень густой. В самом конце добавить натертый мелко имбирь. В полученную смесь положить замаринованные в особой смеси кусочки белой рыбы. Для этого несколько ложек соевого соуса перемешать с тертой луковицей, имбирем, молотым перцем. Соль добавлять не рекомендуется.

Для того чтобы порадовать гостей неповторимыми креветками с кляре, не нужно тратить много времени. Поскольку смесь для него очень простая, но готовится он с учетом строгих условий. Сто пятьдесят грамм муки несколько раз просеять и влить постепенно в нее стакан ледяной воды, перемешанной с яйцом. Немного посолить и сразу же готовить. Но перед тем как креветки опустить в кляр, нужно будет обсыпать их мукой. Готовить в раскаленном масле.

Приготовление рыбы в кляре не доставит никаких хлопот и обеспечит аппетитным блюдом, если соблюдать следующие условия:

  • полуфабрикат замариновать в лимонном соке с солью и колечками лука;
  • рекомендуется разделять желтки и белки, первые вводить в тесто сразу же, а вторые - взбивать и добавлять перед самым приготовлением;
  • лучше не создавать универсальный кляр для рыбы, поскольку для белых и красных сортов, а также морепродуктов необходимо будет абсолютно разное тесто.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments