Суббота21 июня
Еда и напитки

Как приготовить подливу к макаронам

29 августа 2012

Каждой хозяйке хочется готовить для своей семьи наиболее вкусные блюда. Но при этом всем бы хотелось, чтобы на это уходило небольшое количество времени.

Одним из самых простых и вкусных блюд являются макароны с подливой. Такой еде будут рады и дети, и взрослые. Многих хозяек интересует вопрос: как приготовить подливу к макаронам по наиболее простому рецепту. Ведь у современных женщин есть большое количество других дел по дому, поэтому на приготовление пищи совсем не хватает времени и сил. Других хозяек волнует не только скорость процесса, но и вкусовые качества получившейся еды. Известно, что не вся пища, приготовленная в быстром темпе, получается изысканной. Вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам наиболее быстро и при этом вкусно, становится все более актуальным.

Популярный рецепт подливы к макаронам:

Вам потребуется:

- немного сливочного масла

- 8 помидоров

- бульон (желательно куриный) - 1/2 л

- 1 луковица

- 30-40 г муки

- щепотка молотого перца (желательно черного)

Как же приготовить подливу к макаронам, используя данные ингредиенты? Итак, сначала нужно почистить луковицу и мелко ее порезать. Затем необходимо растопить масло в кастрюле. К нему следует добавить нарезанный лук, а также нарезанные ранее помидоры. Полученную смесь нужно потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Не стоит забывать о том, что продукты в кастрюле нужно постоянно помешивать. Желательно делать это с помощью деревянной ложки. Далее нужно добавить муку и влить приготовленный заранее куриный бульон. Из одного или двух помидоров необходимо сделать пюре и добавить его к смеси. Затем положить щипотку перца и соли. Далее довести подливу до кипения, а потом варить 25 минут. Периодически нужно перемешивать содержимое и снимать пену. Затем нужно процедить полученную подливу через сито. Это необходимо для того, чтобы приготовленный соус стал более нежным. Приятного аппетита!

Существует еще один рецепт, касающийся вопроса о том, как приготовить подливу к макаронам.

Список необходимых ингредиентов:

- полкило фарша из мяса

- луковица (1 шт.)

- 30 г муки

- 1 ст.л. томатной пасты

- морковь (1 шт.)

- 1 ч.л. аджики

- 1 перец болгарский

- щепотка паприки

- щепотка соли

- 1 пучок петрушки или укропа

- 4 ст.л. растительного масла

Как сделать подливу к макаронам по данному рецепту? Итак, первое - налить в посуду для приготовления растительное масло и обжарить мясо. После этого необходимо кубиками порезать морковь и лук, а затем добавить их к фаршу. Полученную смесь следует обжарить. После нужно добавить муку, паприку и соль. Все это необходимо тщательно перемешать, а потом подлить томатную пасту, порезанный болгарский перец и аджику. Для того чтобы покрыть фарш, в сковороду можно влить горячую воду. Тушить полученную подливу нужно 20 минут. Подавая блюдо к столу, желательно посыпать его зеленью. Подлива приготовлена. Приятного аппетита!

Есть еще один рецепт, подходящий для ответа на вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам. Он достаточно прост.

Ингредиенты:

- полкило мяса

- 1 морковь

- 4 ст.л. растительного масла

- щепотка черного молотого перца

- луковица (1 шт.)

- щепотка соли

- 1 ст.л. кетчупа

Мясо нужно порезать маленькими кусочками. Затем необходимо натереть морковку с помощью терки. Потом нужно обжарить мясо с морковью на сковороде без масла. После того, как произойдет испарение влаги, нужно добавить в сковороду масло и тушить 25 минут. Далее необходимо добавить кетчуп и сметану. Полученную подливу следует тушить 10 минут. Перец и соль нужно добавить в сковороду в процессе готовки. Вкусная подлива готова. Приятного аппетита!

Каждый из представленных рецептов является достаточно простым, поэтому готовить подливу к макаронам будет легко и приятно. Вы можете убедиться в этом сами.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments